منتديات حميد العامري

 أنواع الشاورما 1318058955801

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 61026 مساهمة في هذا المنتدى في 15680 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 2195 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو مازن محمد خالد فمرحباً به.


    أنواع الشاورما

    امين
    امين

     أنواع الشاورما 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6

    الدولة : المغرب
    ذكر المساهمات : 8432
    التسجيل : 10/01/2012
    الموقع الموقع : منتديات أحلى دليل
     أنواع الشاورما Get-7-11
     أنواع الشاورما 27948.imgcache

     أنواع الشاورما Empty أنواع الشاورما

    مُساهمة من طرف امين في الإثنين 28 أغسطس 2017, 22:06

    أنواع الشاورما

     أنواع الشاورما Images-1-5

    أنواع الشاورما

     الشاورما أو الدونر كباب فالشاورما لها أصول تركية ويدل الاسم على
     لحم مطبوخ على نار متحركة أول ظهور للشاورما كانت تسمى
    قاورما ومع الوقت وبمرور الزمن أصبح أسمها شاورما وانتشرت فى
    بلاد الشام بهذا  الاسم.
       الشاورما يمكن أن نقوم بعملها من اللحم أو الدجاج أو الديك الرومى
    ومؤخراً فى بعض البلدان قاموا بتحضير الشاورما من الأسماك.
    الشاورما طبق مميز ونضع له بهارات كثيرة تكسبه طعم مميز ولذيذ.
    الشاورما من الأطعمة التي تعرض إلى النار مباشرة ويمكن أن نضع
    لها الفحم وقطعه من الليه أو الدهن كي تكون دسمة نوعاً ما.
    الشاورما تقدم أطباق وتقدم ساندوتشات وتقدم فتة وتقدم مع أنواع متعدده
    من السلطات وأنواع عديدة من الصوص المختلفة والمتنوعة والشهية.

    شاورما الدجاج التركي

    دجاجة كاملة مخلية من العظم والجلد أو صدور دجاج فقط أو أوراك دجاج فقط
    كوب زبادي
    ملعقة بابريكا ( فلفل حلو)
    فلفل اسود
     ملح
     ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
    زيتون. ثلاث معالق كبيرة زيت
     نقلب الخلطة جيداً ثم نضيفها إلى الدجاج.
    نقلب الدجاج جيداً فى الخلطة ثم نضعه فى كيس من
    البلاستيك أو كيس استرتش ونغلقه جيداً بشكل محكم.
     ثم يوضع الكيس في الفريزر حتى يتجمد.
    ممكن نقسم الكمية على أكياس حسب الرغبة ونضعها
    في الفريزر وتستخدم على مدار شهر.
    عند الاستخدام وبعد أن يتجمد الدجاج نخرجه من الفريزر ونتركه
    لمدة عشر دقائق ثم نقطعه الى شرائح صغيرة ورقيقة
    إن لم يكن مقطع وإن كان مقطع نستخدمه.
    نضع الشاورما في مقلاة على النار بعد أن  نضع ملعقتين كبيرتان
    من الزيت ونسخنه جيداً ثم نضع شرائح الدجاج ونغطي المقلاة
    ونتركها على نار هادئة لمدة ربع ساعة ثم نرفع الغطاء ونترك
    الدجاج على نار هادئة حتى يجف الماء بعد ذلك تصبح
    الشاورما جاهزة للأكل. فى الشاورما

    تحضير الشاورما ساندوتش طريقة

       نحضر خبز صاج ثم نضع عليه جزء من سلطة ثومية ثم بطاطس مقلية
    ثم نضع المخلل الخيار والبقدونس أو الخس ثم نلف الخبز رول وبعد
    ذلك ندهن الساندوتش قليل من الزيت ثم نضعه على الجريل أو
    الساندوتش ماكر ثم نتركه دقيقتان ثم نقلبه على الوجه الأخر وبعد
    ذلك يصبح الساندوتش جاهز وبالهنا والشفا.

    طريقة عمل شاورما اللحمة

    المقادير

    كيلو لحمة مقطعة قطع صغيرة
    ملح
    فلفل
    بهارات لحمة
    قرفة
    حبهان مطحون
    كبابة صيني
    رشة جوزة الطيب
    سماق
    زيت
    بصل مقطع جوليان
    طماطم مقطعة شرائح
    بقدونس
    نعناع
    كوب من الزبادي

    طريقة التحضير

    نقوم بخلط المكونات ماعدا الطماطم والبقدونس ونقوم بتتبيل اللحمة
    ونضعها فى الثلاجة يوم كامل ثم نقوم بتسخين المقلاة على
    النار بزيت قليل ثم نقوم بوضع الخليط ونضع له البقدونس والطماطم
    ثم ننتظر حتى ينضج وبالهنا والشفا.

    فتة الشاورما

    فتة شاورما فراخ

    نصف كيلو صدور فراخ مقطعة شاورما
    نصف كوب  زيت عباد الشمس
    ثلاث معالق كبيرة خل
    أثنان ثمرة بصل مقطعة شرائح
    علبة زبادي
    ملعقة كبيرة من الطحينة
    ملعقة صغيرة بهارات فراخ
    ملعقة بصل بودر
    ملعقة ثوم بودر
    ملعقة صغيرة كثبرة ناشفة
    نصف ملعقة شطة
    ربع ملعقة جوزة الطيب
    نصف ملعقة نعناع
    نصف ملعقة قرفة
    ملح
    فلفل
    ثلاث ثمرات طماطم
    كوب بقونس مفروم
    خبز شامي أسمر محمص
    زيت عباد الشمس

    طريقة التحضير

    نقوم بخلط الفراخ بالمكونات ماعدا الطماطم والبصل ثم نقوم بوضعها
    فى الطاسة فى الزيت ثم نقوم بوضع الخل والطحينة وأخيراً
    نقوم بوضع الطماطم فى الأخر.

    سلطة الزبادى 

    نصف كيلو زبادى لايت
    ربع كوب طحينة
    ربع كوب خل
    ربع كوب ليمون
    نصف كوب بقدونس مطحون “لأنه يمتص الدهون”.
    ملعقتان ثوم مفروم
    ملح
    فلفل أبيض
    طماطم مقطعة مكعبات
    بصل مقطع جوليان
    طريقة التحضير
    نخلط كل المكونات مع الزبادى جيداً.
    نقوم بتقليب الشاورما جيداً ثم نقوم بتحضير صينية بايركس ونقوم
    بوضع الخبز المحمص فى قاعدة الصينية ثم نقوم بوضع الشاورما
    على الخبز المحمر ثم نقوم بوضع سلطة الزبادي على الشاورما
    ونضع عليها لوز على الوجه أو بقدونس
    يمكن وضع أرز على الشاورما حسب الرغبة.
     أنواع الشاورما %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B4%D8%A7%D9%88%D8%B1%D9%85%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D8%AE-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1

    فتة الشاورما السورى

    مكونات الشاورما

    صدور فراخ
    بصل بودر
    ثوم بودر
    بهارات
    ملح
    فلفل أسود
    بابريكا
    نصف ملعقة قرفة

    طريقة التحضير

    نقوم بوضع الشاورما على النار مع البهارات بعد تسخين الزيت جيداً
    ثم نضع الطماطم مقطعة مكعبات مع الفلفل الأخضر.

     مكونات الأرز

    زيت نباتى
    نصف ملعقة كركم
    ربع ملعقة قرفة
    ملعقة كاري
    مكعب مرقة دجاج
    أثنان كوب أرز

    طريقة التحضير

    نقوم بخلط الكركم مع القرفة مع الكارى مع مرقة الدجاج فى الزيت على النار
    ثم نضع عليهم الأرز ونقوم بالتقليب جيداً نضيف ماء مغلى ثم نقوم
    بتسويته على نار هادئة.
    لعمل الثومية للوضع على فتة الشاورما
    ربع كوب ماء
    بياض بيضة
    نقوم بتقليبهم جيداً حتى يتم تكوين رغاوى صغيرة.
    نقوم بوضع الخليط فى الخلاط ثم نضع إليهم ملعقة ثوم مفروم
    ثم نضيف ربع ملعقة صغيرة ملح “أو حسب الرغبة” ملعقة كبيرة
    عصير ليمون أثناء الضرب فى الخلاط نقوم بوضع نصف كوب زيت
    بالتدريب حتى تتماسك ثم نقوم بوضعها فى طبق ونتركها فى
    الثلاجة ساعتين على الأقل.

    طريقة تقديم طبق الشاورما السوري

    نقوم بتقطيع رغيف عيش بالمقص إلى مربعات صغيرة ثم نضعها فى الفرن
    حتى يكتسبوا اللون الذهبي.
    نقوم بوضع الخبز فى طبق ثم نضع الأرز عليه ثم قوم بوضع الشاورما ونضع
    عليها الثومية وبالهنا والشفا.

    شاورما على طريقة الشارع والمطاعم

    توابل شاورما اللحمة
    زيت ذرة عافية
    نصف كيلولحم مقطع شاورما
    طماطم معصورة “عصير طماطم”
    بصل بودر
    ثوم بودر
    ورق لورا
    كمون
    قرفة
    جوزة الطيب
    خل
    بهارات مشكلة
    نعناع جاف
    كرفس أخضر
    ملح
    فلفل

    توابل شاورما فراخ

    نفس توابل اللحمة بإضافة إلى
    كثبرة ناشفة
    زبادي

    طريقة التحضير

    نقوم بخلط المكونات معاً ثم نضعهم فى الثلاجة يوم كامل ثم نقوم بالتقليب جيداً على النار.
     أنواع الشاورما Images-30

    سلطات تقدم مع سانوتشات الشاورما

    سلطة البصل بالجرجير للساندوتشات

    بصلة كبيرة مقطعه جوليان “شرائح” نغطيها بالماء ونتركها ساعة وبعد
    ذلك نقوم بتصفيتها جيداً نقوم بوضع البصل فى الماء حتى نخف
    من الطعم الحاد به.
    نضيف لها رشة ملح وفلفل أسود وملعقة كبيرة سماق ثم نقوم بتقليبهم
    جيداً ونضع لهم ورق جرجير وورق بقدونس وملعقة خل وملعقة زيت زيتون
    ثم نقوم بالتقليب جيداً.
    ملحوظه هذة السلطة تصلح للاستخدام مع جميع أنواع الساندوتشات.

    سلطة البنجر

    المكونات

    بنجر مسلوق مقطع مكعبات
    طماطم شيرى
    خس مقطع
    بصل أحمر
    برتقال مقطع
    عصير برتقال
    بارب كيو صوص

    طريقة التحضير

    نقوم بضرب عصير البرتقال مع البارب كيو صوص بالمضرب السلك ثم نضيف
    لهم ملعقة سكر صغيرة ثم نضيف ملعقة كثبرة وملعقة ملح ثم نقوم
    بالتقليب جيداً ثم نضع زيت زيتون يمكن وضع مايونيز “حسب الرغبة”.
    ملحوظة عند وضع المايونيز يجب وضع كمية كبيرة.
    ثم نضيف البنجر المقطع إلى الخليط ونضيف له البصل المقطع جوليان
    ثم نضيف الخس ثم نضع نصف كمية البرتقال ونضع الطماطم الشيري
    “حسب الرغبة” ثم نقوم بالتقليب جيداً ثم نقوم بالتقديم فى الطبق ونضع
    البرتقال على الوجة ونضع صوص البرتقال على الوجه أيضاً.


    ********** التوقيع **********
     أنواع الشاورما D8090010
    احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
    http://www.ahladalil.net/t32650-topic
     أنواع الشاورما 27948.imgcache
    علا المصرى
    علا المصرى

     أنواع الشاورما Ab5af9788dbd9b1c8c220e07742978ca

    الدولة : مصر
    انثى المساهمات : 6077
    تاريخ الميلاد : 21/05/1993
    التسجيل : 04/09/2014
    العمر : 26
    الموقع الموقع : علا بنت الشاطىء
     أنواع الشاورما Get-7-11
     أنواع الشاورما 27948.imgcache

     أنواع الشاورما Empty رد: أنواع الشاورما

    مُساهمة من طرف علا المصرى في الإثنين 28 أغسطس 2017, 22:52

    جزاكِم الله كل خير عالأنتقاء الرائع 
    دمتم بهذا التألق الدائم


    ********** التوقيع **********
     أنواع الشاورما Oqf3ba11


    تم تكريم الأخت علا المصري
    لجهودها الطيبة والمميزة في المنتدى

      أنواع الشاورما 27948.imgcache     

    نهر الامل
    نهر الامل

     أنواع الشاورما 0793e5fc0970e2e02bca1a5275ec4b5c

    الدولة : مصر
    انثى المساهمات : 287
    التسجيل : 18/10/2017
    الموقع الموقع : منتديات واحة الإسلام

     أنواع الشاورما Empty رد: أنواع الشاورما

    مُساهمة من طرف نهر الامل في الإثنين 13 نوفمبر 2017, 00:39

    شكرا على الوصفة الشهية
    و الطبق اللذيذ
    تسلم الايادي
    و شكرا لكم


    ********** التوقيع **********
     أنواع الشاورما 62682_10
    جاسم1
    جاسم1

     أنواع الشاورما 0793e5fc0970e2e02bca1a5275ec4b5c

    الدولة : البحرين
    ذكر المساهمات : 453
    التسجيل : 07/12/2017

     أنواع الشاورما Empty رد: أنواع الشاورما

    مُساهمة من طرف جاسم1 في الأحد 04 فبراير 2018, 18:19

    لذيذ شكرا 


    ********** التوقيع **********
     أنواع الشاورما 3217400869   
    منصورة
    منصورة

     أنواع الشاورما 363e2254eeb828dcc4139896e5478006

    الدولة : الجزائر
    رقم العضوية : 93
    انثى المساهمات : 2095
    تاريخ الميلاد : 28/01/1963
    التسجيل : 01/03/2011
    العمر : 56
    الموقع الموقع : منصورة والجميع

     أنواع الشاورما Empty رد: أنواع الشاورما

    مُساهمة من طرف منصورة في الإثنين 12 فبراير 2018, 18:36

    رائع وجميـ للغاية ـيل
    بارك الله فيـك الخيار..
    وصفات شهية ونتائج سحرية!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 22 مايو 2019, 18:10