منتديات حميد العامري
عمل الكعك بالسمسم  1318058955801
منتديات حميد العامري
عمل الكعك بالسمسم  1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مقابر للبيع طريق السخنة
شركة موشن جرافيك
شركة تنظيف منازل بالرياض
مظلات وسواتر بالرياض
كراتين فارغة للبيع بالكويت
نقل عفش الكويت
شركة تنظيف منازل بالرياض
مظلات وسواتر الرياض
شراء اثاث مستعمل في الكويت
شركة نقل عفش الكويت
الخميس 16 مايو 2024, 16:02
الخميس 16 مايو 2024, 13:09
الخميس 16 مايو 2024, 12:53
الخميس 16 مايو 2024, 12:39
الخميس 16 مايو 2024, 12:17
الخميس 16 مايو 2024, 12:01
الأربعاء 15 مايو 2024, 16:19
الأربعاء 15 مايو 2024, 16:10
الأربعاء 15 مايو 2024, 15:51
الأربعاء 15 مايو 2024, 15:37











 

 عمل الكعك بالسمسم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحاج حميد العامري

عمل الكعك بالسمسم  1411
الحاج حميد العامري


العراق
ذكر
العمر : 71
تاريخ الميلاد : 01/07/1952
رقم العضوية : 1
التسجيل : 04/05/2010
عدد المساهمات : 7444
الموقع : منتديات حميد العامري

عمل الكعك بالسمسم  Empty
مُساهمةموضوع: عمل الكعك بالسمسم    عمل الكعك بالسمسم  Emptyالإثنين 12 نوفمبر 2018, 18:55

عمل الكعك بالسمسم 
عمل الكعك بالسمسم  1091649
المكونات 
ثلاثة أكواب طحين
كوب زيت
كوب سكر
نصف كوب حليب سائل
ملعقة كبيرة باكنغ باودر
ملعقة كبيرة فانيليا
بيضة واحدة
كوب سمسم أبيض نيء
عمل الكعك بالسمسم  Images?q=tbn:ANd9GcTtTxjEnlNGMn4T2Jql9JRQSmg1JsRmq6kFVw-OEx6NlqgOZfJs
طريقة التحضير 
نضع الزيت والسكر في وعاء العجانة 
نخلطها على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين حتى تختلط المكونات
نضيف البيضة للخليط مع الفانيليا ونتابع التحريك ويفضل زيادة 
سرعة الخفق بالعجانة لادخال كمية أكبر من الهواء داخل الخليط ، 
ويميل لونه إلى الأصفر الفاتح جداً. 
نضع الحليب ونتابع الخلط حتى تتجانس كل المكونات معاً
نضع الباكينغ باودر على الطحين ونحركه جيداً ونضيفه بالتدريج 
على بقية المكونات حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة غير 
ملتصقة باليد. 
ندهن طبقاً عميقاً بقليل من الزيت ثم نضع فيه العجينة ونغلفها بورق 
النايلون ، ثم نتركها لترتاح مدة ساعة تقريباً ، وهذه المرحلة مهمة 
لأنها تساعد في تشكيل العجين. 
نسخن الفرن قبل البدء في تشكيل العجين لمدة عشر دقائق ، بدرجة 
حرارة مائة وثمانين مئوية. 
نشكل العجين على شكل أصابع ، أو نطويها على شكل حذوة حصان ، 
ثم نغمسها بالسمسم النيء من الجهتين. 
نغلف صينية الفرن بورق الزبدة ، أو ندهنها بقليل من الزيت ، ونرتب 
عليها الكعك ، بحيث نترك فراغاً بين القطعة والثانية. 
نضع صينية الكعك في الفرن لمدة تترواح ما بين 15-20 دقيقة حتى 
تنضج وتأخذ اللون الذهبي. 
نخفض درجة حرارة الفرن للمئة درجة مئوية ، ونبقي الكعك فيها لمدة 
خمس دقائق أخرى حتى تتقرمش. 
نترك الكعك حتى يبرد تماماً ثم يقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hameed.ahlamontada.net
منصورة

عمل الكعك بالسمسم  3011
منصورة


الجزائر
انثى
العمر : 61
تاريخ الميلاد : 28/01/1963
رقم العضوية : 93
التسجيل : 01/03/2011
عدد المساهمات : 3351
الموقع : منصورة والجميع

عمل الكعك بالسمسم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل الكعك بالسمسم    عمل الكعك بالسمسم  Emptyالثلاثاء 13 نوفمبر 2018, 00:19

يعطيك العافية
على المعلومات المفيدة
نترقب المزيد من جديدك الرائع
مع فائق الإحترام والتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manssora.yoo7.com/
 
عمل الكعك بالسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: المنتدى العام ::  المواضيع العامة-
انتقل الى: