منتديات حميد العامري
بيتزا بشكل جميل 1318058955801
منتديات حميد العامري
بيتزا بشكل جميل 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>

 

 بيتزا بشكل جميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صاحب السمو
عضو محترف
عضو محترف
صاحب السمو


مصر
ذكر
رقم العضوية : 2208
التسجيل : 13/06/2019
عدد المساهمات : 66

بيتزا بشكل جميل Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بشكل جميل   بيتزا بشكل جميل Emptyالسبت 22 يونيو 2019, 21:45

بيتزا بشكل جميل 1fea4988516b57e6429cdde7d7cf3353

لمقادير:





للبيتـــــزا



2 ملعقة صغيرة خميرة 



1 ملعقة كبيرة عسل



1/4 1 كوب ماء دافئ



1/2 3 كوب دقيق



1/4 كوب دقيق قمح كامل



1 ملعقة صغيرة ملح



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 كوب صلصة مارينارا 



1 بياض بيض مخفوق (للدهن)



حبة البركة وسمسم للتزيين



لصلصة المارينارا



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 بصل متوسط مفروم ناعم



2 فص ثوم مفروم ناعم



4 كوب طماطم قطع مع العصير



4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)



ملح وفلفل



1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)



1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))



1/4 ملعقة صغيرة سكر


للتغطيـــــــة (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة)




الطريقة:




للبيتــــــزا



- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق. 



- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.



- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.



- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.



- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.



- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.



للمارينـــــارا



- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.



- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.



- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.



- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.



- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.



- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).



- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.



- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد

والـــــــــــــف عـــــــــــافيــــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل الغد
عضو مميز
عضو مميز
أمل الغد


مصر
انثى
رقم العضوية : 2207
التسجيل : 13/06/2019
عدد المساهمات : 238

بيتزا بشكل جميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بشكل جميل   بيتزا بشكل جميل Emptyالأحد 23 يونيو 2019, 00:34

بارك الله فيكم
موضوعكم قيم جدا
شكرا لكم
و فى انتظار جديدكم

_________________________________
بيتزا بشكل جميل 1560717294971
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wahetaleslam.yoo7.com/
 
بيتزا بشكل جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا المشروم
» بيتزا الخضار
» بيتزا عراقية
» بيتزا بالكفتة
» بيتزا الفراخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: