منتديات حميد العامري
مسقعة الباذنجان التركية  1318058955801
منتديات حميد العامري
مسقعة الباذنجان التركية  1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
احصلي على منتجات افين المتميزة من متجر ويلنس سوق الإلكتروني
شركة متخصصه في مجالات التكييف والتبريد والدكت وأنظمة الحرائق وتمديد الكابلات والتيار الخفيف السعودية
نقل عفش الاحمدى
شركة تنظيف منازل بالرياض
افضل شركة تنظيف اثاث بالرياض 20% خصم
اشكال مظلات خشبية للحدائق
خيام للمنازل
مظلات سيارات جاهزة في الرياض
المظلات والسواتر
نقل عفش حولي رخيص - اتصل الان
أمس في 14:00
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 19:43
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 16:52
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 16:32
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 16:22
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 16:09
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 15:59
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 15:47
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 15:33
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 15:19











 

 مسقعة الباذنجان التركية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحاج حميد العامري

مسقعة الباذنجان التركية  1411
الحاج حميد العامري


العراق
ذكر
العمر : 71
تاريخ الميلاد : 01/07/1952
رقم العضوية : 1
التسجيل : 04/05/2010
عدد المساهمات : 7444
الموقع : منتديات حميد العامري

مسقعة الباذنجان التركية  Empty
مُساهمةموضوع: مسقعة الباذنجان التركية    مسقعة الباذنجان التركية  Emptyالإثنين 07 يناير 2019, 21:10

مسقعة الباذنجان التركية 
مسقعة الباذنجان التركية  Images?q=tbn:ANd9GcQn8T65Ftr2WEbIitCCPdnlqXL8lzP3cYHYqGIpvsQJnte0G1hbsA
المكونات :
حبّة كبيرة من الباذنجان . حبّة من البصل 
متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً . 200 
غرام لحم مفروم . قرن صغير فلفل أحمر 
حار مفروم فرماً ناعماً . فصان ثوم مُقطّعان  
لشرائح . حبة من الفليفلة الصفراء مقطّعة إلى 
مكعّبات صغيرة الحجم . عودان بصل أخضر 
مقطّعان إلى شرائح . ملعقة كبيرة من معجون 
الطماطم مُذوّب في نصف كوب من الماء . 
حبّة من الطماطم كبيرة الحجم  ومبشورة. 
نصف كوب من زيت الزيتون . ملعقة صغيرة 
من البهارات المشكلة . رشة من الملح . 
طريقة التحضير :
 نقشر الباذنجان ونُقطّعه إلى شرائح ، ومن ثمّ 
ننقعه في الماء لمدة ثلاثين دقيقة ، ثم نُجفّفها 
بالمَحارم الورقية . 
نقلي شرائح الباذنجان في مقلاةٍ واسعة على النار 
بالقليل من زيت الزيتون ، ثم نرفع الشرائح من 
الزيت ونضعها على المحارم الورقية كي تمتص 
الزيت الفائض . 
نضع اللحم المفروم مع البصل ، والثوم في مقلاة ، 
ونقلّب حتى يلين البصل ويجف ماء اللحم. 
نضيف الطماطم المبشورة مع الملح والبهارات ، 
ومعجون الطماطم ، ثمّ نُضيف الفليفلة الحمراء ، والصفراء ، والبصل الأخضر، ونطبخ جميع تلك 
المواد لمدّة خمس دقائق حتى تنضج . 
نُحضر شرائح الباذنجان ونضعها في صينيّة أو 
في طبق بايركس ، ونسكب فوقها مزيج اللحم الذي 
تمّ طهوه ، ثمّ نسكب مقدارَ كوب ماء ونَطبخ المسقعة 
على نارٍ متوسطة لمدة خمس عشرة دقيقة ، وتصبح 
بعد ذلك جاهزةً للتقديم ، ويتمّ تقديمها مع الأرز المفلفل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hameed.ahlamontada.net
نور الإيمان

مسقعة الباذنجان التركية  3011
نور الإيمان


مصر
انثى
العمر : 56
تاريخ الميلاد : 16/04/1968
التسجيل : 01/05/2014
عدد المساهمات : 4089
الموقع : منتدى واحة الاسلام

مسقعة الباذنجان التركية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة الباذنجان التركية    مسقعة الباذنجان التركية  Emptyالأربعاء 09 يناير 2019, 22:12

الف شكر على الافادة الرائعة
جزاكم الله خيرا
في انتظار منكم الكثير
من المواضيع القيمة والمفيدة
تحياتي وتقديري

_________________________________

مسقعة الباذنجان التركية  6knoli10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wahet-aleslam.com/vb3
منصورة

مسقعة الباذنجان التركية  3011
منصورة


الجزائر
انثى
العمر : 61
تاريخ الميلاد : 28/01/1963
رقم العضوية : 93
التسجيل : 01/03/2011
عدد المساهمات : 3351
الموقع : منصورة والجميع

مسقعة الباذنجان التركية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة الباذنجان التركية    مسقعة الباذنجان التركية  Emptyالإثنين 14 يناير 2019, 01:00

مشاركة طيبة
بارك الله فيك على الانتقاء
نترقب المزيد من جديدك الرائع
مع فائق الإحترام والتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manssora.yoo7.com/
 
مسقعة الباذنجان التركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسقعة الخضار
» مسقعة الخضار
» عجة الباذنجان بالفرن
» طريقه عمل محشى الباذنجان
» طريقة عمل مقلوبة الباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: