منتديات حميد العامري
محشي اللقت الخليلي ....* 1318058955801
منتديات حميد العامري
محشي اللقت الخليلي ....* 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مقابر للبيع طريق السخنة
شركة موشن جرافيك
شركة تنظيف منازل بالرياض
مظلات وسواتر بالرياض
كراتين فارغة للبيع بالكويت
نقل عفش الكويت
شركة تنظيف منازل بالرياض
مظلات وسواتر الرياض
شراء اثاث مستعمل في الكويت
شركة نقل عفش الكويت
الخميس 16 مايو 2024, 16:02
الخميس 16 مايو 2024, 13:09
الخميس 16 مايو 2024, 12:53
الخميس 16 مايو 2024, 12:39
الخميس 16 مايو 2024, 12:17
الخميس 16 مايو 2024, 12:01
الأربعاء 15 مايو 2024, 16:19
الأربعاء 15 مايو 2024, 16:10
الأربعاء 15 مايو 2024, 15:51
الأربعاء 15 مايو 2024, 15:37











 

 محشي اللقت الخليلي ....*

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee

محشي اللقت الخليلي ....* 1114
avatar


مصر
انثى
رقم العضوية : 142
التسجيل : 28/04/2011
عدد المساهمات : 522
الموقع : منتديات دوجينو

محشي اللقت الخليلي ....* Empty
مُساهمةموضوع: محشي اللقت الخليلي ....*   محشي اللقت الخليلي ....* Emptyالثلاثاء 13 سبتمبر 2011, 04:31



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هناك الكثير ممن يجهلون ان اللفت يعد من عائلة المحاشي
والاغلب يأكلونه نيء كالفجل لما فيه من فائدة والاخرين يقومون بعمله مكبوس "المخلل"

لكن اهل فلسطين لهم رأي اخر فهم اعتبروه من عائلة المحاشي وهناك مثل اهل نابلس يقومون باعداده بالطحينية واخرون باللبن

لكن كما تعده مدينتي الخليل له طريقة اخرى وبالنسبة لي هل الاطيب والالذ ...........

نبدأ الان بطريقة العمل

الحشوة
1- ملعقتين سمن بلدي وهو افضل شيء
يمكن استخدام الزيت النباتي لتقليل نسبة الدسم
2- لحم مفروم عجل او خروف
3- ارز
4- ملح
5-بهارات مشكلة
6- فلفل اسمر
7- عصفر
8- قرفة
9- بقدونس

المرقة

6 ملاعق صلصة بندورة
4 ملاعق سماق مطحون (ان توافر لديك السماق حب فهو الذ واشهى )
ملح
بهارات مشكلة

هذه صورة للفت لمن لا يعرفه


محشي اللقت الخليلي ....* Turnip2qh8


اولا نقوم بتقشير حبات اللفت مثلما نقشر حبة البطاطا


ثم نقوم غسله ثم نقوم بحفره

فيصبح شكلها هكذا
ملاحظة : احتفظي باللب ولا ترميه ضعيه جانبا
محشي اللقت الخليلي ....* 1265220104

نقوم الان بتحضير الحشوة


1- ملعقتين سمن بلدي وهو افضل شيء

يمكن استخدام الزيت النباتي لتقليل نسبة الدسم
2- لحم مفروم
3- ارز
4- ملح
5-بهارات مشكلة
6- فلفل اسمر
7- عصفر
8- قرفة
9- بقدونس
طبعا كل المقادير تعتمد على الكمية المستخدمة لديك
وحسب الرغبة
ويمكنك اضافة الثوم والبصل ان احببت في الحشوة بعد فرمها ناعم جدا او هرسها
قومي بخلطها معا وابدأء بحشو حبة اللفت
حتى تصبح هكذا
محشي اللقت الخليلي ....* 1265220597

ثم نضعها في مقلى الزيت ونقوم بتحميرها

محشي اللقت الخليلي ....* Fatafeato5_9_2009_01_45_28_AM

حتى تصبح هكذا

محشي اللقت الخليلي ....* 1265220637

ثم نأتي باللب الذي وضعناه جانبا ونقوم بعصره و بتحميصه فقط


هكذا


محشي اللقت الخليلي ....* Fatafeato5_9_2009_01_55_55_AM


نضع الان حبات اللفت المحشية واللب في قدر

ونضيف عليها ماء حتى نغمرها
ثم نضيف عليها صلصة البندورة بقدر 6 ملاعق تقريبا
ونضيف عليها السماق المطحون بقدر 4 ملاعق كبيرة تقريبا
ونضيف الملح والبهارات المشكلة حسب الرغبة
ننتظر حتى يصل الى درجة الغليان
ونجعل النار هادئة
ونتركها على النار لمدة 45 تقريبا
ويمكنك اضافة الثوم زي قدحة

وهذا هو الشكل النهائي

محشي اللقت الخليلي ....* Summer_5GqESft

طبعا الشرح من مطبخي والصور من مطابخ متفرقة

محشي اللقت الخليلي ....* Smile
اي استفسار انا في الخدمة
ومحشي اللفت طيب جدا !!

تحيتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://doogeeno.own0.com
سامي المشكور
عضو برونزي
عضو برونزي
avatar


مصر
ذكر
التسجيل : 30/08/2011
عدد المساهمات : 320
الموقع : شبكة ومنتديات عراقيون

محشي اللقت الخليلي ....* Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي اللقت الخليلي ....*   محشي اللقت الخليلي ....* Emptyالأربعاء 14 سبتمبر 2011, 21:00

شكرا للموضوع
لك تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iraqeon.mam9.com
samar
عضو جديد
عضو جديد
samar


مصر
انثى
العمر : 31
تاريخ الميلاد : 20/09/1992
التسجيل : 15/09/2011
عدد المساهمات : 5
الموقع : الجزائر

محشي اللقت الخليلي ....* Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي اللقت الخليلي ....*   محشي اللقت الخليلي ....* Emptyالخميس 15 سبتمبر 2011, 15:55

محشي اللقت الخليلي ....* 2319687376
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي اللقت الخليلي ....*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك محشي…
» سمك محشي... بالصور
» فخذ* ‬الخروف* ‬محشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: