منتديات حميد العامري
الملوخيه الخضراء  1318058955801
منتديات حميد العامري
الملوخيه الخضراء  1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
تطبيقIncogniton لإدارة ملفات تعريف متعددة للمتصفح
تطبيقIncogniton لإدارة ملفات تعريف متعددة للمتصفح
متجر ساكورا للهدايا: تمتع بتجربة تسوق استثنائية
جهاز كشف الذهب الألماني فالك الصقر
كمبروسر تخشين الخرسانة
اكتشفي منتجات بيوديرما الفريدة من نوعها في ويلنس سوق
منتجات AMS على ويلنس سوق: تجربة تسوق فريدة تضمن لك الجودة والتنوع
اصلاح مكيفات في الشارقة
شاشة سامسونج تاب اس 8 الترا
آراء بعض الذين استفادو من خدمات المحامي ياسر حسن الطلال
اليوم في 17:46
أمس في 22:44
أمس في 16:50
الثلاثاء 23 أبريل 2024, 23:42
الأحد 21 أبريل 2024, 01:42
الجمعة 19 أبريل 2024, 21:00
الخميس 18 أبريل 2024, 21:10
الثلاثاء 16 أبريل 2024, 21:38
الإثنين 15 أبريل 2024, 18:08
الإثنين 15 أبريل 2024, 01:45











 

 الملوخيه الخضراء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح

الملوخيه الخضراء  3011
avatar


السعودية
انثى
رقم العضوية : 135
التسجيل : 24/04/2011
عدد المساهمات : 2818
الموقع : منتديات ملاك الروح

الملوخيه الخضراء  Empty
مُساهمةموضوع: الملوخيه الخضراء    الملوخيه الخضراء  Emptyالثلاثاء 14 فبراير 2012, 08:05

طريقة عمل
الملوخيه الخضراء
بالصور
و بالتفصيل الممل

تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


الملوخيه الخضراء  24326


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها
كما في الشكل (1)
وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق
شكل (2)

الملوخيه الخضراء  24327


الملوخيه الخضراء  24328



وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة
ونتركها لتصفية الماء



الملوخيه الخضراء  24329



ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة
لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ
أو على السفرة ونتركها عدة ساعات

لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر


الملوخيه الخضراء  24330


يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام
ولكنها غير منتشرة كثيرا
ولا أعرف فاعليتها


عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة
وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


الملوخيه الخضراء  24331


نستمر في الفرم وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


الملوخيه الخضراء  24332


الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة

الملوخيه الخضراء  24333

نقلبها بملعقة أو سكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

الملوخيه الخضراء  24334

نحضر الثوم قبل طهى الملوخية
ونفرمه بأى وسيلة
مع قليل جدا من
الملح
ونتركه لحين الإستعمال



الملوخيه الخضراء  24335



نغلي المرق(سواء مرق لحم أو دجاج ) ثم
نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

الملوخيه الخضراء  24336

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات
وعملية التقليب ورفع المغرفة
مهمة لضبط قوام الملوخية

الملوخيه الخضراء  24337

إذا كانت الملوخيه لها
عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام
و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا
يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن



الملوخيه الخضراء  24338



نترك الملوخية تغلي غلوتين
فقط نملحها حسب الرغبة


التقلية


نحمر خليط الثوم في كمية
سمن تكفي للتحمير ليس كثير
وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

الملوخيه الخضراء  24339

الملوخيه الخضراء  24340

الملوخيه الخضراء  24341
نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء
ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه
ونسند عليها الغطاء كما في الصورة
أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
الملوخيه الخضراء  24342
تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ
بالطريقة العادية أو مع الخبز
ومعها اللحم أو الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.malakooo.com/vb/index.php
ممدوح السروى

الملوخيه الخضراء  1610
avatar


مصر
ذكر
العمر : 63
تاريخ الميلاد : 28/02/1961
التسجيل : 16/06/2011
عدد المساهمات : 1025
الموقع : شبكة شباب السنبلاوين

الملوخيه الخضراء  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخيه الخضراء    الملوخيه الخضراء  Emptyالثلاثاء 14 فبراير 2012, 09:46

شكرا لك على هذا الطرح الرائع
مع كل الامنيات الطيبة لك
وبالتوفيق دائما
الملوخيه الخضراء  Domain-791a163b41

_________________________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamdoh.ahlamontada.net
 
الملوخيه الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أهمية الفليفلة الخضراء
» حبوب القهوة الخضراء و السكرى
» المعجزة الخضراء:التمثيل الضوئي
» المسطحات الخضراء نباتات الزينة
» الجزيرة الخضراء من الفتح العربي الإسلامي حتى عام 780 هـ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: