منتديات حميد العامري
الكـبة السـفرجلـــية 1318058955801
منتديات حميد العامري
الكـبة السـفرجلـــية 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
السيرة النبوية
الملك والصيد
كيف تؤثر حركة الأرض في الفصول؟
طائر البجع
تنتقل الرمال بفعل الرياح
تعرف على اعمق وادي في العالم
دولة جيبوتي
كيف تكونت الجبال المطوية
عاصمة العراق
منتدى برامج نت
السبت 23 أكتوبر 2021, 20:51
الإثنين 11 أكتوبر 2021, 10:49
الثلاثاء 05 أكتوبر 2021, 18:41
الثلاثاء 05 أكتوبر 2021, 18:40
الثلاثاء 05 أكتوبر 2021, 18:40
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:26
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:25
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:24
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:23
الثلاثاء 14 سبتمبر 2021, 01:24
الحاج حميد العامري
navigator
جاسم1
جاسم1
جاسم1
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
نور الإيمان

 

 الكـبة السـفرجلـــية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عراقي تاج
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عراقي تاج

مصر
ذكر
العمر : 26
تاريخ الميلاد : 20/09/1995
رقم العضوية : 1941
التسجيل : 11/05/2017
عدد المساهمات : 34
الموقع : العراق/كركوك

الكـبة السـفرجلـــية Empty
مُساهمةموضوع: الكـبة السـفرجلـــية   الكـبة السـفرجلـــية Emptyالأربعاء 28 يونيو 2017, 23:40



الكـبة السـفرجلـــية :

الكـبة السـفرجلـــية %D9%83%D8%A8%D8%A9-%D8%B3%D9%81%D8%B1%D8%AC%D9%84%D9%8A%D8%A91



مقادير الكبة السفرجلية :


مقادير العجينة :
1 كغ برغل خشن
1 كغ برغل ناعم
1 كغ لحمة ناعمة
1 بصلة متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهار
مقادير الحشوة :
1 كغ لحمة ناعمة
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 بصلة متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات
مقادير السفرجلية :
4 حبات سفرجل
1 كغ لحمة شقف
5 فصوص ثوم مقطع
4 ملاعق دبس الرمان
1كوب رب البندورة
1 ملعقة صغيرة نعنع ناشف
طريقة تحضير الكبة السفرجلية :


1- نبدأ اولا بعجينة الكبة نمزج البرغل الناعم والخشن نضعه في مصفاة ناعمة ونغسلهم بالماء ونصفيهم جيدا ونتركهم ساعة تقريبا
2- نضيف الملح والبهارات الى البرغل ونقطع البصل قطع متوسطة ونمزجهم جيدا
3- نجهز ماكينة الكبة ونبدأ بطحن البرغل مع البصلة .
4- وعند الانتهاء نضيف اللحمة الناعمة ونعيد طحنها بالماكينة مرة اخرى
5- نبلل راحة يدينا بالماء ونقوم بفرك العجينة الى ان تتماسك العجينة وتصبح جاهزة
6- نجهز حشوة اللحمة نقطع البصل قطعا ناعمة ونضعها بالمقلاة مع السمنة والملح ونحركهم الا ان تذبل البصلة
7- نضيف اللحمة الى البصل ونضيف ايضا البهارات ونحرك الى ان تنضج اللحمة
8- نكبكب الكبة ونقليهم بضع دقائق بدون ان نكسبهم لون حتى وهذه الخطوة مهمة لتجنب فرط الكبة فيما بعد
9-نقشر حبات السفرجل ونقطعها مكعبات متوسطة
10- نسلق اللحمة شقف الى ان تنضج جيدا نضيف السفرجل ورب البندورة والثوم ودبس الرمان والملح الى ان يغلي المزيج وتصبح حبة السفرجل طرية
11- نضيف النعنع الناعم ونتركه على نار هادئة 5 دقائق
12- نسكب السفرجلية في طبق التقديم ونضيف فوقه الكبة ويكون جاهز للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iraqytaag3.mjane.ga/vb/
رحيق الامل

الكـبة السـفرجلـــية 2112
رحيق الامل

مصر
انثى
التسجيل : 02/08/2016
عدد المساهمات : 1085
الموقع : منتديات واحة الإسلام

الكـبة السـفرجلـــية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكـبة السـفرجلـــية   الكـبة السـفرجلـــية Emptyالأحد 10 سبتمبر 2017, 20:16

اهنيكم ع الذوق فى اختيار المواضيع
إبداع في الطرح وروعة في الإنتقاء
وجهداً تشكرون عليه
دمتم بروعة طرحكم
أكاليل الزهر أنثرها في متصفحكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wahetaleslam.yoo7.com/
امين

الكـبة السـفرجلـــية 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين

المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8653
الموقع : منتديات أحلى دليل

الكـبة السـفرجلـــية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكـبة السـفرجلـــية   الكـبة السـفرجلـــية Emptyالثلاثاء 12 سبتمبر 2017, 21:44

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صباح الخير
موضوع قيم وهادف





جزاك الله خير
وبانتظار جديدك





طابت أيامك بِذكر اللهالكـبة السـفرجلـــية Graaam%20%28276%29

_________________________________
الكـبة السـفرجلـــية D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
جاسم1

الكـبة السـفرجلـــية 2710
جاسم1

البحرين
ذكر
التسجيل : 07/12/2017
عدد المساهمات : 496
الموقع : جمال البحرين

الكـبة السـفرجلـــية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكـبة السـفرجلـــية   الكـبة السـفرجلـــية Emptyالثلاثاء 19 ديسمبر 2017, 18:41

شكرا

_________________________________
:فاصل8:   
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com/
 
الكـبة السـفرجلـــية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: