منتديات حميد العامري
 الموس بالشوكولا  1318058955801
منتديات حميد العامري
 الموس بالشوكولا  1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الملك والصيد
كيف تؤثر حركة الأرض في الفصول؟
طائر البجع
تنتقل الرمال بفعل الرياح
تعرف على اعمق وادي في العالم
دولة جيبوتي
كيف تكونت الجبال المطوية
عاصمة العراق
منتدى برامج نت
منتديات أكوام
الإثنين 11 أكتوبر 2021, 10:49
الثلاثاء 05 أكتوبر 2021, 18:41
الثلاثاء 05 أكتوبر 2021, 18:40
الثلاثاء 05 أكتوبر 2021, 18:40
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:26
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:25
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:24
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:23
الثلاثاء 14 سبتمبر 2021, 01:24
الثلاثاء 14 سبتمبر 2021, 01:23
navigator
جاسم1
جاسم1
جاسم1
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
نور الإيمان
نور الإيمان

 

  الموس بالشوكولا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هاجر
عضو جديد
عضو جديد
avatar

مصر
التسجيل : 18/06/2011
عدد المساهمات : 7

 الموس بالشوكولا  Empty
مُساهمةموضوع: الموس بالشوكولا     الموس بالشوكولا  Emptyالسبت 18 يونيو 2011, 18:08

الموس بالشوكولا 
 الموس بالشوكولا  Z
ـ 160 غرام شوكولاته سوداء.
ـ 30 غرام زبدة.
ـ 4 بيضات.
ـ 50 غرام قشدة طرية.
ـ 50 غرام سكر صقيل.
ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل.
- يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع 

صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر 
صقيل, ويخلطا جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.
- تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق 
كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, 
حتى تذوب الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا 
من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.
- يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, 

وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.
- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, 

إلى أن يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق 
مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط 
ويمزج الجميع بشكل جيد.
وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح, لهذا 

يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة 
حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة 
وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً.
- ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meko
عضو فعال
عضو فعال
avatar

مصر
رقم العضوية : 281
التسجيل : 02/07/2011
عدد المساهمات : 20

 الموس بالشوكولا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموس بالشوكولا     الموس بالشوكولا  Emptyالأحد 03 يوليو 2011, 13:49

:بارك:

_________________________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموس بالشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: