منتديات حميد العامري

طرق التعليب المنزلي الصحيح  1318058955801

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 62371 مساهمة في هذا المنتدى في 16452 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 2237 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو الماسة الذهبية فمرحباً به.


    طرق التعليب المنزلي الصحيح

    منصورة
    منصورة

    طرق التعليب المنزلي الصحيح  363e2254eeb828dcc4139896e5478006

    انثى

    رقم العضوية : 93
    العمر : 56
    التسجيل : 01/03/2011
    عدد المساهمات : 2426
    الموقع : منصورة والجميع

    طرق التعليب المنزلي الصحيح  Empty طرق التعليب المنزلي الصحيح

    مُساهمة من طرف منصورة في الخميس 11 أبريل 2019, 16:55

    طرق التعليب المنزلي الصحيح 
    طرق التعليب المنزلي الصحيح  66364
    الارشادات العامه :
    الهواء الذي نتنفسه وكل الاغذيه بحالتها الطبيعيه تحوي متعضيات مجهريه مثل الاعفان, الخمائر , البكتريا بالاضافه الى الانزيمات المحلله .
    الطعام يفسد عندما يكون تكاثر ونمو هذه المتعضيات غير مسيطر عليه لكن بالتعليب والحفظ الصحيح والامن يسيطر على نمو وتكاثر هذه المتعضيات المفسده ويحفظ الطعام الى مابعد فتره الحفظ الطبيعيه امن وسليم .

    التعليب المنزلي ليس معقد ويمكن انجازه بطرق سهله
    بتعريض الطعام للحراره في برطمان مغلق ليعوق التحلل الطبيعي الذي ممكن ان يفسده فهو يتطلب تسخين وتعليب منزلي صحيح .
    ارشادات التعليب المنزلي تتضمن :
    وضع الطعام الذي تم تحضيره في برطمانات خاصه بهذا الغرض
    Ball Brand , Kerr Brand تقفل وتغلق باغطيه ثنائيه .
    تسخين البرطمانات الممتلئه بدرجه حراره مصممه وباستخدام الانواع الصحيحه من العلب ليحافظ على الطعام سليم.
    ترك الطعام على النار لوقت محدد بطريقه طهو مجربه لقتل وتحطيم المتعضيات المفسده والانزيمات الضاره.
    نترك البرطمان ليبرد بصوره صحيحه ونسمح للغطاء لينفذ الهواء الزائد من البرطمان لنؤمن الاغلق المحكم .
    عند اتباع هذه الارشادات بصوره دقيقه
    فان هذه العمليات والمراحل ستكون كافيه لتحطيم المستوى الطبيعي للمتعضيات المقاومه للحراره, عند التسخين وبعد تبريد الطعام تاتي مرحله الغلق المحكم,
    وهذا يضمن بان التعليب سيكون خالي من المتعضيات المفسده للطعام عند خزن البرطمانات بعد عمليه التعليب والغلق المحكم سيمنع دخول المتعضيات الاخرى من المحيط الخارجي التي تفسد الطعام وتلوثه.
    اذا كنت تسكن على مستوى اعلى من 1000 قدم عن مستوى البحر فعليك ان تضبط وقت الغليان عند استخدام طريقه الغليان في الطهي وتضبط الضغط عند استخدام طريقه ضغط البخار.
    التعليب بغليان الماء:
    الارتفاع بالقدم
    زياده وقت الغليان
    1,001-3,000
    5 دقائق
    3,001-6,000
    10 دقائق
    6,001-8,000
    15 دقيقه
    8,001-10,000
    20 دقيقه
    التعليب بضغظ البخار:
    الارتفاع بالقدم
    Weightet gauge
    Dial gauge
    0-1,000
    10
    11
    1,001-2,000
    15
    11
    2,001-4,000
    15
    12
    4,001-6,000
    15
    13
    6,001-8,000
    15
    14
    8,001-10,000
    15
    15
    التعليب الصحيح ضروري لكل انواع الاطعمه:
    1.استخدم المكونات جيده النوعيه ,واحفظ الفواكه والخضراوات بمستوى نضجها
    2.عرض كل الاغذيه المعلبه للحراره
    .عاليه الحامضيه في علب الماء المغلي
    .قليله الحامضيه في علب ضغط البخار
    3. اتبع طرق الطهي والتعليب المجربه الصحيحه
    .تتضمن تسخين صحيح لكل انواع الاكل الذي سيعلب
    .تسمح بوقت كافي للتسخين لانواع الاكل وحجم البرطمانات المستعمله
    . من ضمن طرق الطهو المعتمده اتباع ارشادات التعليب الصحيحه
    4.اتبع تعليمات المصنع لتحضير الطعام المعلب
    والتي تكون موجوده على كل العلب والبرطمانات خطوة بخطوه
    5. املا البرطمان الساخن بالاكل المجهز,
    اترك مسافه صغيره, ازل فقاعات الهواء بالانزلاق على سباتيولا غير معدنيه بين البرطمان والطعام,
    اضغط بلطف على الطعام لازاله الهواء العالق ,اعدها على محيط البرطمان
    6. امسح الحافه بقطعه قماش نضيفه
    ورطبه قليلا,اضبط غطاء البرطمان الساخن على البرطمان ولولبه بقوة الى الاسفل الى ان تلاقي نقطه المقاومه بواسطه نهايه الاصبع
    7.بعد التسخين ارفع البرطمانات وضعها في وضع مقلوب على قطع قماش
    لتبريدها ولا تعبث بقفل البرطمان عندما تكون ساخنه
    8. بعد 24 ساعه افحص غطاء البرطمانات
    ان كان محكم الاغلاق
    9. الصق طابع او رقعه على كل برطمان واخزن البرطمانات في مكان بارد
    ورطب ومضلم ويستحسن استخدام الاغذيه المعلبه لمده اقصاها سنه
    نور الإيمان
    نور الإيمان

    طرق التعليب المنزلي الصحيح  363e2254eeb828dcc4139896e5478006

    انثى

    العمر : 51
    التسجيل : 01/05/2014
    عدد المساهمات : 3396
    الموقع : منتدى واحة الاسلام

    طرق التعليب المنزلي الصحيح  Empty رد: طرق التعليب المنزلي الصحيح

    مُساهمة من طرف نور الإيمان في الخميس 18 أبريل 2019, 02:25

    شكرا على الموضوع القيم
    و المشاركة المفيدة
    جزاكم الله كل الخير
    و بارك فيكم


    ********** التوقيع **********

    طرق التعليب المنزلي الصحيح  6knoli10
    سعد بن صالح
    سعد بن صالح

    طرق التعليب المنزلي الصحيح  Ab5af9788dbd9b1c8c220e07742978ca

    ذكر

    التسجيل : 31/07/2018
    عدد المساهمات : 821

    طرق التعليب المنزلي الصحيح  Empty رد: طرق التعليب المنزلي الصحيح

    مُساهمة من طرف سعد بن صالح في الثلاثاء 18 يونيو 2019, 14:11

    بارك الله فيك على التميز في الانتقاء
    نترقب المزيد من جديدك الرائع
    دمت ودام لنا روعه مواضيعك
    مع فائق الإحترام والتقدير


    ********** التوقيع **********
    طرق التعليب المنزلي الصحيح  92854
    طرق التعليب المنزلي الصحيح  Icon_biggrin

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 05 ديسمبر 2019, 20:09