منتديات حميد العامري
 الشيش برك السوري 1318058955801
منتديات حميد العامري
 الشيش برك السوري 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
>

 

  الشيش برك السوري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين

 الشيش برك السوري 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين

المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8653
الموقع : منتديات أحلى دليل

 الشيش برك السوري Empty
مُساهمةموضوع: الشيش برك السوري    الشيش برك السوري Emptyالجمعة 29 نوفمبر 2019, 16:29

 الشيش برك السوري %D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%B4-%D8%A8%D8%B1%D9%83-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%B1%D9%8A-300x187

 

الشيش برك السوري من الوصفات المميزة والمشهورة جدا في سورية ، وتعتبر من الاكلات الملوكية التي تقدم في اهم المناسبات وخاصة في شهر رمضان

 

المبارك ننصحكي سيدتي بتجربة الشيش برك السوري في أول أام شهر رمضان

 

المقادير

1كيلو لبن (زبادي) .

كوب ونص طحين .

ثلثين الكوب حليب دافئ

2ملعقة صغيرة ملح

2حبة بصل كبيرة

3ملاعق كبيرة سمنة

400 غرام لحم مفروم

نصف ملعقة بهار

ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

ملعقة ونص ثوم مهروس

ملعقة نشاء

فلفل اسود

طريقة التحضير

نذوب ملعقة كبيرة سمنة على نار هادية ثم نضيف البصل المفروم ناعم ونقلب حتى يذبل البصل ونضيف ثلاثة ارباع كمية اللحمة والبهار والملح والفلفل الاسود

 وتقلب على نار قوية حتى حتى ينشف ماؤها وتترك حتى تبرد

"لتحضير العجينة نقوم بعجن الطحين مع ملعقة ملح والحليب الدافئ وتترك لترتاح مدة نصف ساعة

قومي برش الطحين على طاولة العمل وتقسم العجينة الى قسمين ،يغطى القسم الاول ويفرد القسم الثاني بالشوبك حتى تصبح العجينة متوسطة السماكة

تقطع العجينة دوائر صغير بواسطة فنجان قهوة فارغ

تحشى الدوائر باللحم ثم تطوى لنصف هلال وتطبق طرفا العجينة ببعضها

تكرر العملية بالقسم الثاني من العجينة وباقي الحشوة وتصف القطع الجاهزة على صينية واسعة مرشوشة بالطحين

"لتحضير اللبن : يخلط اللبن مع النشاء مع كوب من الماء وملعقة صغيرة ملح بالخلاط

يوضع على نار متوسطة ونقوم بإضافة نصف ملعقة صغيرة من الثوم ويحرك باستمرار دون التوقف ابدا حتى يغلي

نضيف الشيش برك على اللبن قطعة قطعة {بعد الغليان} وبعد انا يغلي اللبن مجددا نهدئ النار ونحرك مرة واحدة بلطف

تترك الطنجرة على النار لمدة 25دقيقة او حتى ينضج

نذوب ملعقتين كبيرتين سمنة في مقلاة على نار هادئة ونضيف باقي اللحمة ونتركها حتى تنضج تماما

ثم نضيف الكزبرة والثوم وتقلب لمدة دقيقتين

يسكب الشيش برك في طبق التقديم ويزين بتقلية اللحمة والثوم والكزبرة والصنوبر

_________________________________
 الشيش برك السوري D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
منصورة

 الشيش برك السوري 3011
منصورة

الجزائر
انثى
العمر : 58
تاريخ الميلاد : 28/01/1963
رقم العضوية : 93
التسجيل : 01/03/2011
عدد المساهمات : 3535
الموقع : منصورة والجميع

 الشيش برك السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك السوري    الشيش برك السوري Emptyالأحد 01 ديسمبر 2019, 15:05



سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manssora.yoo7.com/
أمير
عضو جديد
عضو جديد
أمير

مصر
ذكر
التسجيل : 06/08/2014
عدد المساهمات : 9

 الشيش برك السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك السوري    الشيش برك السوري Emptyالأحد 06 ديسمبر 2020, 11:43

 الشيش برك السوري 1521373466 
 الشيش برك السوري 376499102
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيش برك السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: