منتديات حميد العامري
تحضير الطاجين اليوناني 1318058955801
منتديات حميد العامري
تحضير الطاجين اليوناني 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
>

 

 تحضير الطاجين اليوناني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منصورة

تحضير الطاجين اليوناني 3011
منصورة

الجزائر
انثى
العمر : 58
تاريخ الميلاد : 28/01/1963
رقم العضوية : 93
التسجيل : 01/03/2011
عدد المساهمات : 3535
الموقع : منصورة والجميع

تحضير الطاجين اليوناني Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الطاجين اليوناني   تحضير الطاجين اليوناني Emptyالأحد 17 مايو 2020, 00:38

تحضير الطاجين اليوناني %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%8A%D9%86_%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A
طريقة الطاجين اليوناني
الطاجين اليوناني هي من الاكلات اليونانية الطيبة والمعروفة بطعمها اللذيذ ، والتي تتكون من اللحم المفروم والجبنة والباذنجان والبطاطا والبيض والقليل من التوابل ، في هذا المقال سوف نأتي لكم بطريقة سهلة وبسيطة لصنع الطاجن اليوناني والطريقة كالتالي :
مقادير الطاجين اليوناني
لحم غنم أو عجل مفروم .
القليل من الباذنجان .
القليل من البطاطا .
جبنة شيدر .
زيت للقلي .
بصل مفروم .
ثوم مفروم .
ملح حسب الرغبة .
القليل من الفلفل الاسود المطحون .
القليل من جوزة الطيب .
القليل من التوابل التونسية .
بيض عدد 2.
بطاطا مهروسة .
طريقة تحضير الطاجين اليوناني
نقوم بوضع الزيت في قلاية ويسخن على النار ، ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم المفروم ويقلى قليلاً ، ثم نقوم بإضافة اللحم المفروم الى البصل والثوم ويقلب جيداً ، ثم نضيف اليه الملح والفلفل الاسود ويقلب ثم نضيف اليه التوابل التونسية مع التقليب ، ثم تضاف اليه جوزة الطيب المطحونة ، ويترك حتى يستوي اللحم قليلاً ، خلال ذلك نحضر البطاطا والباذنجان المقطع شرائح وتقلّى كلاً على جنب ، ثم نحضر الطاجين المربع ، ونوزع القليل من البطاطا فيها وترص ، ثم نقوم بخفق البيض وتوضع القليل منها فوق البطاطا ، بعد ذلك نضع اللحم المفروم فوقها ويوزع جيداً ، ثم نقوم برش القليل من جبنة الشيدر ثم نضع طبقة الباذنجان ويوضع عليها البيض ثم يرش القليل من جبنة الشيدر فوق طبقة الباذنجان ، ثم بعد ذلك تضاف البطاطا المهروسة كطبقة على الكل بحيث تكون البطاطا المهروسة مخلوطة بالبيض والفلفل الأسود والملح ثم ترش طبقة من الجبنة الشيدر ، ثم بعد ذلك توضع في الفرن لمدة (20) دقيقة حتى تنضج ، ثم تحمر قليلاً بالوجه ، وتخرجينها من الفرن وتترك حتى تبرد ، ثم تقطع الى مربعات ، وتقدم ، وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manssora.yoo7.com/
نور الإيمان

تحضير الطاجين اليوناني 3011
نور الإيمان

مصر
انثى
العمر : 53
تاريخ الميلاد : 16/04/1968
التسجيل : 01/05/2014
عدد المساهمات : 4220
الموقع : منتدى واحة الاسلام

تحضير الطاجين اليوناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير الطاجين اليوناني   تحضير الطاجين اليوناني Emptyالسبت 06 يونيو 2020, 02:51

بارك الله فيكم
و جزاكم كل الخير
شكرا للطرح المميز
دمتم بسعادة

_________________________________

تحضير الطاجين اليوناني 6knoli10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wahet-aleslam.com/vb3
ابومزن

تحضير الطاجين اليوناني 1114
ابومزن

السودان
ذكر
رقم العضوية : 2233
التسجيل : 24/12/2019
عدد المساهمات : 536
الموقع : ودالعكلي نيوز

تحضير الطاجين اليوناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير الطاجين اليوناني   تحضير الطاجين اليوناني Emptyالسبت 06 يونيو 2020, 10:15

ﺑﺎﺭﻙ ﺍﻟﻠﻪ ﻓﻴﻚ ﻭﺟﺰﺍﻙ ﺍﻟﻠﻪ ﺧﻴﺮ ﺍﻟﺠﺰﺍﺀ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rahm.ahlamountada.com
منصورة

تحضير الطاجين اليوناني 3011
منصورة

الجزائر
انثى
العمر : 58
تاريخ الميلاد : 28/01/1963
رقم العضوية : 93
التسجيل : 01/03/2011
عدد المساهمات : 3535
الموقع : منصورة والجميع

تحضير الطاجين اليوناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير الطاجين اليوناني   تحضير الطاجين اليوناني Emptyالثلاثاء 23 يونيو 2020, 19:07

شكرا لكم ولا حرمني الله من طلتكم
فبمروركم دخلت البهجة في نفسي
بارك الله فيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manssora.yoo7.com/
 
تحضير الطاجين اليوناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: