اقدم لكم طريقة مسقعة الباذنجان على طريقتي الخاصة المتواضعة

وابتكرت فيها شوية
لاني مابحبش الملل
والشكل التقليدي



المقادير
المسقعة بطريقة مبتكرة 4940625401916449218


كيلو ياذنجان متوسط الحجم -لحم مفروم -بصلة - توابل (ملح-فلفل)-جبنة شيدر او رومي او موتزيلا-اي نوع بيسيح
-حبتين فلفل رومي فصين ثوم_زبيب طماطم مقطعة- صلصةمعجون


الطريقة :


المسقعة بطريقة مبتكرة 4940625401916449218




-اول حاجة نجيب الباذنجان ونقسمه بالطول الى نصفين متماثلين
-ونبدأ نحفر الباذنجان على هيئة قارب
كما موضح بالصور



المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment


المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment


المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment


ملاحظة :لاترمي قلب الباذنجان لاننا سنستخدمه مرة اخرى وقطعيه الى قطع صغيرةوسوف نضيفه الى اللحم
المفروم



-ثم نقلي الباذنجان في الزيت نصف قلية فقط ونخرجه ونصفيه من الزيت جيدا


المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment


المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment




نأتي الان للحمة المفرومة وطريقة تجهيزها:
المسقعة بطريقة مبتكرة 4940625401916449218

شوحي بصلة مفرومة ثم اضيفي 2 فص ثوم وفلفل اخضر مفروم ثم اضيفي اللحم المفروم
بعدها عندما تتشرب اللحم البصلة والثوم اضيفي قلب
الباذنجان المقطع وقلبي وبعدها نضيف البقدونس المفروم واخر مرحلة نضيف نصف
كوب من الزبيب
ثم نتبل اللحم بالفلفل الاسود والملح وبهارات اللحم

المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment

المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment

ثم نضيف نصف فنجان ماء للحم ونغطيه ونتركه ينضج

-بعدما ينضج اللحم المفروم نبدا في رص الباذنجان في الصينية ونحشي التجاويف باللحم المفروم

وانا حشيت فلفل رومي باللحم ووضعته معهم في الصينية لاعطاء نكهة مميزة
كما موضح بالصور
المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment



المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment



نأتي لاهم خطوة هي الصلصة :


المسقعة بطريقة مبتكرة 4940625401916449218

استخدمت 2 حبة طماطم مقطعة مع ملعقتين معجون صلصة

اولا شوحي البصل وفص ثوم في زيت الزيتون واضيفي الطماطم المقطعة و قلبيها
ثم اضيفي الصلصة كوب ماء وتبليها
ملح وفلفل وملعقة شاي سكر واتركيها على النار حتى تتسبك

ثم ضيفها على البانجان المرصوص بحيث يغطي كل الوحدات كما موضح بالصور
المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment

ثم ضعيها في الفرن لمدة تتراوح بين ربع ونصف ساعة حسب حالة الفرن على حرارةمتوسطة

اخر خطوة
المسقعة بطريقة مبتكرة 4940625401916449218
عندما تخرجيها من الفرن رشي عليها الجبن الشيدر وغلفيها سريعا اوغطيها حتى تسيح الجبن من الحرارة

وحقيقي الطعم والريحة خرافة
وتؤكل ساخنة مع الرز الابيض والسلطة


موضح بالصور
المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment

المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment

المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment









وهذا كان الشكل النهائي
يارب تعجبكم