منتديات حميد العامري
المنسف الاردنى 1318058955801
منتديات حميد العامري
المنسف الاردنى 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
تطبيقIncogniton لإدارة ملفات تعريف متعددة للمتصفح
تطبيقIncogniton لإدارة ملفات تعريف متعددة للمتصفح
متجر ساكورا للهدايا: تمتع بتجربة تسوق استثنائية
جهاز كشف الذهب الألماني فالك الصقر
كمبروسر تخشين الخرسانة
اكتشفي منتجات بيوديرما الفريدة من نوعها في ويلنس سوق
منتجات AMS على ويلنس سوق: تجربة تسوق فريدة تضمن لك الجودة والتنوع
اصلاح مكيفات في الشارقة
شاشة سامسونج تاب اس 8 الترا
آراء بعض الذين استفادو من خدمات المحامي ياسر حسن الطلال
أمس في 17:46
الجمعة 26 أبريل 2024, 22:44
الجمعة 26 أبريل 2024, 16:50
الثلاثاء 23 أبريل 2024, 23:42
الأحد 21 أبريل 2024, 01:42
الجمعة 19 أبريل 2024, 21:00
الخميس 18 أبريل 2024, 21:10
الثلاثاء 16 أبريل 2024, 21:38
الإثنين 15 أبريل 2024, 18:08
الإثنين 15 أبريل 2024, 01:45











 

 المنسف الاردنى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين

المنسف الاردنى 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8078
الموقع : منتديات أحلى دليل

المنسف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى Emptyالإثنين 16 يناير 2012, 22:14

بصو يا جماعة هى اكلة معروفة فى فلسطين والاردن
انتو ممكن تشوفوها تتخضو من اللحمة والرز والمكسرات بس بصراحة الطعم حكاية

ودى صورة للمنسف الاردنى
المنسف الاردنى 1266099713
[size=21]
ودى بقى الطريقة


المقادير :
1- رز ( صن وايت او مصري لكن ما ينفع رز الكبسه ) حسب الحاجه
2- لحم ضآن البقر ما ينفع )
3- لبن أو جميد ( ملاحظة الجميد عبارة عن كتل صلبة من اللبن عالي الدسم
يتواجد الآن في الاسواق على شكل بودرة يمكن اضافة الماء الساخن بيمشي الحال
)
4- صنوبر ، لوز ، بقدونس مفروم وسط ( للتزيين )
5- خبز شراك ( وهو خبز حجمه كبير دائري يصل قطره الى 50 سم او اكثر وهو رقيق )
6- سمن بلدي

بسم الله نبدا طبخ :
( على مرحلتين )
المرحلة الاولى :
طبخ الرز ( يفضل اضافة ( الكركم الى الرز عشان يصير لونه اصفر ) حيث يتم
نقع الرز بالماء الساخن لمدة 30 دقيقة ومن ثم يتم طبخه على نار هاديه كتير
مع العلم ان تحريك الرز يؤدي الى اتلافه و لا تنسي ان يكون ماء الشاحن
المضاف الى خليط الرز و السمنه في البداية يغطي 2سم من وجه الرز

المرحلة الثانية :
وضع اللبن في القدر ) و تسخينة في البداية على نار هادئة مع التحريك اذا
توقفتي عن التحريك سلامتك اللبن راح يخرب ممنوع التوقف عن التحريك حتى يبدأ
اللبن بالغليان
بمجرد ان بدأ بالغليان تستطعين التوقف ومن ثم ضعي قطع اللحم بهدوء في اللبن وهي نيئه او مسلوقة مسبقا سلقا خفيفا ( نص نص )
استمري بالتحريك بعد وضع اللحم لان هنالك اختلاف في درجات الحراره و التحريك يضمن توزيع الحراره .

المرحلة النهائية :

لديك الان ( قدران (حلتين يعنى ) احداهما الرز و الاخرى اللبن و الحم
و لديك الصنوبر او الفستق السوداني المقلي و البقدونس المفروم و الخبز
احضري الصحن ( سدر نصف قطره يتراوح من ( 50 سم الى 80 سم )
افردي خبز الشراك و ضعي الرز في المنتصف ووزعي اللحم نزولا من قمة الرز على
اطرافة مثل البركان يعني ورشي الصنوبر المقلي و و البقدونس و اي مكسرات
ترينها ضرورية
ضعي وعاء اللبن ( بدون الرز مع ملعقة سكب ) بجانب السدر ( الصحن الكبير )


طبعا الطريقة منقولة بس سهلة جدا وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
الدانة

المنسف الاردنى 2910
avatar


مصر
انثى
التسجيل : 17/12/2011
عدد المساهمات : 278
الموقع : منتديات حدوتة

المنسف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى Emptyالخميس 19 يناير 2012, 20:53

وربي مجهود كبير ..

تسلم يدينك يآآرب

دوم بِ نتظآر جديدكِ

_________________________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hadota.alamontada.com
امين

المنسف الاردنى 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8078
الموقع : منتديات أحلى دليل

المنسف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى Emptyالثلاثاء 24 يناير 2012, 15:17

بارك الله فيكم
شكرا على المرور الكريم
تحياتي
المنسف الاردنى 18

_________________________________
المنسف الاردنى D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
المنسف الاردنى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: