منتديات حميد العامري
خبز بالجبن وقطع اللحم 1318058955801
منتديات حميد العامري
خبز بالجبن وقطع اللحم 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الفوائد الصحية لتنظيف منزلك بانتظام
ملوك العراق
الريال العراقي
زهرون عمارة
معركة النهروان
عاصمة العراق
كيف تؤثر حركة الأرض في الفصول؟
كلمة فضيلة الدكتور شحات العزازي ليلة الإحتفال بالمولد النبوي الشريف بفيلا مكاوي الجمال سرس الليان
السيرة النبوية
الملك والصيد
السبت 27 نوفمبر 2021, 22:58
الثلاثاء 02 نوفمبر 2021, 11:23
الثلاثاء 02 نوفمبر 2021, 11:23
الثلاثاء 02 نوفمبر 2021, 11:23
الثلاثاء 02 نوفمبر 2021, 11:22
الثلاثاء 02 نوفمبر 2021, 11:20
الأحد 31 أكتوبر 2021, 18:53
السبت 30 أكتوبر 2021, 16:45
السبت 23 أكتوبر 2021, 20:51
الإثنين 11 أكتوبر 2021, 10:49
simon
جاسم1
جاسم1
جاسم1
جاسم1
جاسم1
navigator
الشيخ الشموتى
الحاج حميد العامري
navigator

 

 خبز بالجبن وقطع اللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح

خبز بالجبن وقطع اللحم 3011
avatar


السعودية
انثى
رقم العضوية : 135
التسجيل : 24/04/2011
عدد المساهمات : 3026
الموقع : منتديات ملاك الروح

خبز بالجبن وقطع اللحم Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالجبن وقطع اللحم   خبز بالجبن وقطع اللحم Emptyالجمعة 12 أكتوبر 2012, 19:58

خبز بالجبن وقطع اللحم C41c896dd5e5b5225d1af6f341b66d31
المقادير

3/4 3 كوب دقيق خبز

2 ملعقة صغيرة خميرة



1/2 1 ملعقة صغيرة ملح



3 ملعقة كبيرة زيت



1/2 2 ملعقة صغيرة زبد لين



1/4 1 كوب ماء دافيء



1 كوب قطع لحم بارد (مكعبات) صغيرة



1 كوب جبن بروفلون (مكعبات) صغيرة




الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – خميرة – ملح) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.



- يُضاف الزيت، الزبد والماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك وناعم.



- يُشكل العجين على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ثم يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.



- تُضاف مكعبات اللحم البارد والجبن للعجين، يُعجن مرة أخرى باليد على سطح
أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتداخل خليط اللحم مع العجين.



- يُقطع العجين بإستخدام سكين حاد إلي قطع متساوية الحجم تقريباً.



- تُعجن كل قطعة باليد وتُشكل على هيئة رغيف بيضاوي صغير أو رغيف مستدير.



- تُرص في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.



- يُصنع شقين متعامدين على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف،
ثم تُرش بالقليل من الدقيق (حتى تأخذ ألواناً متدرجة بعد الخَبز).



- تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.



- يُفرش طبق التقديم بأوراق الخس الأحمر، شرائح الطماطم والخيار ثم قليل من زيت الزيتون.



- يُقطع الخبز الناضج إلى شرائح، تُرص الشرائح في طبق التقديم، تُقدم دافئة.



إقتراحات التقديم



- يُمكن تزيين طبق التقديم بشرائح من اللحم الباردة المُستخدمة داخل العجين.



- يُمكن الإستعاضة عن اللحم البارد بالمرتديلا، البسطرمة أو التركي المُدخن كما يُمكن الإستعاضة عن الجبن البروفلون بالموتزاريلا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.malakooo.com/vb/index.php
امين

خبز بالجبن وقطع اللحم 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8653
الموقع : منتديات أحلى دليل

خبز بالجبن وقطع اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالجبن وقطع اللحم   خبز بالجبن وقطع اللحم Emptyالجمعة 12 أكتوبر 2012, 23:39

بارك الله فيك للطرح المميز

واصل معنا ولا تحرمنا جديدك

تحياتي

_________________________________
خبز بالجبن وقطع اللحم D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
ملاك الروووح

خبز بالجبن وقطع اللحم 3011
avatar


السعودية
انثى
رقم العضوية : 135
التسجيل : 24/04/2011
عدد المساهمات : 3026
الموقع : منتديات ملاك الروح

خبز بالجبن وقطع اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالجبن وقطع اللحم   خبز بالجبن وقطع اللحم Emptyالسبت 13 أكتوبر 2012, 22:02

يسعدني ويشرفني مرورك العطر

لكي مني اجمل باقت

الشكر والاحترام والتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.malakooo.com/vb/index.php
 
خبز بالجبن وقطع اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: