منتديات حميد العامري
تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! 1318058955801
منتديات حميد العامري
تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
تطبيقIncogniton لإدارة ملفات تعريف متعددة للمتصفح
تطبيقIncogniton لإدارة ملفات تعريف متعددة للمتصفح
متجر ساكورا للهدايا: تمتع بتجربة تسوق استثنائية
جهاز كشف الذهب الألماني فالك الصقر
كمبروسر تخشين الخرسانة
اكتشفي منتجات بيوديرما الفريدة من نوعها في ويلنس سوق
منتجات AMS على ويلنس سوق: تجربة تسوق فريدة تضمن لك الجودة والتنوع
اصلاح مكيفات في الشارقة
شاشة سامسونج تاب اس 8 الترا
آراء بعض الذين استفادو من خدمات المحامي ياسر حسن الطلال
أمس في 17:46
الجمعة 26 أبريل 2024, 22:44
الجمعة 26 أبريل 2024, 16:50
الثلاثاء 23 أبريل 2024, 23:42
الأحد 21 أبريل 2024, 01:42
الجمعة 19 أبريل 2024, 21:00
الخميس 18 أبريل 2024, 21:10
الثلاثاء 16 أبريل 2024, 21:38
الإثنين 15 أبريل 2024, 18:08
الإثنين 15 أبريل 2024, 01:45











 

 تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. !

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amoul_27

تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! 2710
avatar


مصر
التسجيل : 08/06/2011
عدد المساهمات : 479

تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! Empty
مُساهمةموضوع: تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. !   تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! Emptyالجمعة 10 يونيو 2011, 02:20

تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. !









الفلفل الأحمر منشط للقلب والدورة الدموية، ومضاد للجلطات الدموية



تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. !

تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! 247605337389
تناول الحبوب الكاملة مثل القرصان يقلل من مخاطر السكتة الدماغية

تعد السكتات الدماغية ثالث أكبر الأسباب الشائعة للموت في الغرب، ويزيد
خطر الإصابة بالسكتة مع التقدم في العمر،حيث إن من بين كل عشر حالات إصابة
بالسكتة الدماغية تحدث في سن تزيد عن 55عاما، ووفقا للإحصائيات البريطانية
فإنها تتسبب في العجز والعته لما يصل إلى 130 ألف شخص كل عام في بريطانيا،
بينما يموت منهم ستون ألفا بسبب السكتة الدماغية.
تحدث السكتة الدماغية عندما لايتدفق الدم إلى المخ، مما قد يتسبب في تدمير
منطقة في نسيج المخ، وبناء على الجزء المتضرر من المخ،قد يكون فقد فجائي
للكلام أو الحركة أو ثقل في الأطراف أو تنميل أو عدم وضوح في الرؤية أو
التشتت أو الدوار أو فقدان الوعي أو الغيبوبة، وتسبب في الغالب الضعف أو
الشلل لأحد جانبي الجسم والذراع وربما يمتد إلى الساق والوجه أيضا، وقد
تمتد من عدة ساعات إلى أن تكون دائمة حسب شدتها، قد يصاب الإنسان بسكتات
دماغية صغيرة وتذهب دون أن يلاحظها، ويكون من تأثيراتها انخفاض حاد في
القدرات العقلية، ولكن بفضل الله فإن العديد من المصابين قد يصلون إلى
مرحلة شفاء جزئي أو كلي.
تبدأ السكتة الدماغية بسبب ضيق الشرايين تدريجيا، ربما يكون هذا الانسداد
نتيجة لازدياد سمك الشرايين (تصلب الشرايين)، وفي بعض الأحيان تنتقل
الجلطات الدموية من جزء في الجسم (القلب أو الرقبة مثلا) إلى المخ متسببة
في انسداد دماغي، وتنتج 10% من السكتات الدماغية بسبب نزيف في المخ من وعاء
دموي منفجر، ويكون ذلك في معظم الحالات ناتجا من ارتفاع ضغط الدم، وتزيد
نسبة خطر الإصابة بين الذين يتبعون نظاما غير صحي مثل التدخين وزيادة تناول
الدهون المشبعة وزيادة تناول الملح وارتفاع معدلات الاستروجين إضافة إلى
ارتفاع معدل الكلسترول وزيادة الوزن، وتزيد خطورة الإصابة لدى الشخصيات
العدوانية وسريعي الغضب خصوصا عند التعرض للضغوط، فالضغط والغضب يرفعان من
معدلات الكلسترول، فتزيد لزوجة وكثافة الدم، وقد أشارت عدة دراسات إلى أن
الخطر يزيد أيضا لدى فصيلتي الدم A , AB حيث إن هاتين الفصيلتين تزيد
لديهما نسبة لزوجة الدم.
النظام الغذائي
• يجب تجنب أو التقليل من تناول الدهون المشبعة والتي تتواجد في الوجبات
السريعة مثل البرجر واللحوم الحمراء ومنتجات الحليب كاملة الدسم مع أهمية
الحذر من تناول الجبن والزبدة والآيسكريم والشيكولاته.
• لاتتناول الأغذية المقلية ، وتجنب تناول الأغذية التي استخدم في إعدادها الدهون المهدرجة والسمن الصناعي.
• يؤدي تناول الكافيين إلى رفع ضغط الدم، لذلك يجب خفض معدل تناول القهوة
والشاي والكولا ومشروبات الرياضيين وغيرها من الأصناف التي تحتوي على
الكافيين، وكذلك تجنب أنواع كيك الشيكولاته.
• تناول الفاكهة والخضروات الطازجة، والعصير الطازج، خاصة الحمضيات، وذلك للحصول على فيتامين C ومضادات الأكسدة التي تحتوي عليها.
• أظهرت الدراسات أن نقص معدل استهلاك البوتاسيوم يمكن أن يزيد من خطر
الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 50% في الأعمار التي تزيد عن 65عاما، لذلك
ينصح بتناول الأغذية الغنية بالبوتاسيوم مثل الموز والبطاطس المطهية
بقشرتها وعصير البرقوق وعصير الطماطم والسبانخ والخضروات الورقية
والأسبارجس والمشمش المجفف والفاصوليا والعدس، مع ملاحظة استشارة الطبيب
قبل تناول الأغذية الغنية بالبوتاسيوم لدى المصابين بمشكلات مرضية في
الكليتين أو عند تناول أدوية مدرة للبول أو أدوية ضغط الدم.
• تناول الأغذية الغنية بمركب البيتاكاروتين، مثل الجزر والبطاطا والجرجير والمانجا والكرنب والبروكلي والشمام والقرع والطماطم.
• هناك بعض أنواع الأغذية التي يجب تجنبها قدر الإمكان، مثل بعض الأغذية
المعالجة، فيجب تجنب الأغذية المصنوعة من الحبوب المكررة (البيضاء)
والمكرونة والأرز الأبيض(المقشر) وأنواع الكيك والبسكويت، واستبدالها
بالحبوب الكاملة مثل الشوفان والأرز البني والخبز الأسمر المصنوع من الدقيق
الكامل(مثل بعض الأغذية المحلية مثل القرصان والمرقوق والجريش)، فالحبوب
الكاملة تحتوي على فيتامين B الذي تتم إزالته أثناء معالجة وتنقية الحبوب.
• يعتقد في الوقت الحاضر خطورة الهوموسستين، وهو منتج ثانوي لأيض البروتين،
فالمعدلات المرتفعة قد تدمر الشرايين، وتزيد تأثيرها في أمراض القلب
والسكتة الدماغية، وأثبتت الدراسات شدة خطورة ارتفاع الهوموسستين ، وتقل
مخاطر هذا المركب مع تناول الأغذية الصحية التي تحتوي على فيتامين B6 و B12
وحمض الفوليك، حيث يتحول هذا المركب إلى مركب أقل خطورة، لذلك فإن تناول
فيتامين B6 و B12 وحمض الفوليك يساعد على منع تكون الهوموسستين الذي يؤثر
على الشرايين، لذلك يُنصح بتناول البرتقال والليمون والموز والطماطم
والخضروات الورقية الخضراء والبقوليات والمكسرات والبذور ومنتجات الحبوب
الكاملة، وكذلك شوربة أو عصيدة الشوفان.
• يساعد تناول الثوم والبصل على سيولة الدم وتدفقه بطريقة طبيعية.
• يعتبر الفلفل الأحمر منشطا للقلب والدورة الدموية، ويعرف بأنه مضاد لتكون التجمعات الدموية على جدران الشرايين.
ويجب الانتباه إلى أهمية ممارسة التمارين الرياضية بانتظام، فهي تجعل القلب
أقوى وتحسن الدورة الدموية، كما تساعد في التحكم بالوزن، وعند عدم مزاولة
الرياضة أو الانقطاع عن ممارستها، فيجب البداية بممارسة التمارين السهلة
والبسيطة ثم زيادتها تدريجيا، مع أهمية استشارة الطبيب قبل ممارسة أي
برنامج رياضي عند وجود مشكلات في القلب أو الدورة الدموية.


تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! 938052399971
تبدأ بضيق الشرايين تدريجيا حتى حدوث الانسداد ثم السكتة الدماغية



تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! 189518216324
تحدث السكتة الدماغية بسبب عدم تدفق الدم إلى الدماغ



تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! 895572461832
تناول المرقوق مع الخضروات المطهية يقلل من مخاطر السكتة الدماغية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ocean Heart

تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! 2311
ocean Heart


مصر
انثى
العمر : 48
تاريخ الميلاد : 21/07/1975
التسجيل : 14/06/2011
عدد المساهمات : 891
الموقع : مصر

تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. !   تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! Emptyالأربعاء 13 يوليو 2011, 10:26

الف شكر لك على هذا الموضوع

الرائع والجميل

تقبل مرورى

تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! 2176328411

_________________________________
تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. ! Eaiu_c11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oceanheart.ahlamoontada.com/
 
تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية
» تناول الملح بكثرة يزيد من ضغط الدم ويعرض للإصابة بالسكتات الدماغية وأمراض القلب
» الجلطة الدماغية الصغرى
» دراسة: فيتامين b12 يقلل من مخاطر الإصابة بمرض الزهايمر
» الاسبرين يقلل من خطر السرطان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: المنتدى العام ::  المواضيع الصحية-
انتقل الى: