منتديات حميد العامري
أرز بالجمبري والخضار 1318058955801
منتديات حميد العامري
أرز بالجمبري والخضار 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
التميز البصري مع اكسباند: تجربة النظارات الفريدة من نوعها
شراء اجهزة كهربائية مستعملة الكويت
شراء اثاث مستعمل الكويت
نقل عفش الكويت
شركة تنظيف منازل بالرياض
افضل شركة تنظيف اثاث بالرياض
خيام للمنازل
مظلات وسواتر الرياض
نجار الكويت
شركة تخزين اثاث الكويت
الإثنين 06 مايو 2024, 13:02
الخميس 02 مايو 2024, 17:13
الخميس 02 مايو 2024, 17:01
الخميس 02 مايو 2024, 16:50
الخميس 02 مايو 2024, 16:40
الخميس 02 مايو 2024, 16:31
الخميس 02 مايو 2024, 16:21
الخميس 02 مايو 2024, 16:11
الخميس 02 مايو 2024, 15:58
الخميس 02 مايو 2024, 15:47











 

 أرز بالجمبري والخضار

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين

أرز بالجمبري والخضار 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8078
الموقع : منتديات أحلى دليل

أرز بالجمبري والخضار Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالجمبري والخضار   أرز بالجمبري والخضار Emptyالجمعة 17 مارس 2017, 00:27

أرز بالجمبري والخضار %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1_%D8%A3%D8%B1%D8%B2_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%A8%D8%B1%D9%8A_%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1

 

 

المكوّنات


 

نصف كيلو غرام من الجمبري الطَّازج من الحجم المتوسِّط، أو الجمبري المُجمَّد متوسِّط الحجم المُقشَّر والمُنظف.

ملعقتان كبيرتان من عصير اللَّيمون الطَّازج.

أربع ملاعق صغيرة من الصويا صوص، ويُفضَّل أن يكون قليل الصوديوم.

حبّة من فلفل الهالبينو الطاَّزج منزوع من البذور، ومفرومة فرماً ناعماً.

ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطَّازج المبشور.

فص من الثوم المهروس.

ملعقة كبيرة من الزيت.

نصف كيلو غرام من الهليون مُقطَّعة إلى أجزاء بحجم إنش.

حبّة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو مُقطَّعة إلى شرائح طوليّة رفيعة.

ثلاثة أكواب من الأرز المطبوخ على أن يكون ساخناً.

ربع كوب من الفُستق المُقطَّع.

بعض من البقدونس المفروم للتزيين.



طريقة التحضير


 

إذا اخترنا الجمبري المُجمَّد فعلينا أن نذيب الثلج عنه أولاً، ثُمَّ نغسله ونشطفه بالماء، ونتركه يتصفّى من الماء حتّى يجفّ، ونضعه في وعاء متوسِّط الحجم.

لعمل التتبيلة نخلط عصير اللَّيمون، والصويا صوص، وفلفل الهالبينو، والزنجبيل، والثوم.

نُضيف خليط التتبيلة إلى الجمبري حتّى يغمره كُليَّاً، ونترك الوعاء على درجة حرارة الغُرفة لحوالي ربع ساعة مع التحريك بين الحين والآخر.

نُصفّي الجمبري جيّداً من التتبيلة مع الاحتفاظ بها.

نُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة على نَّار متوسِّطة الحرارة، ويُمكننا إضافة المزيد من الزيت إن احتاج الأمر.

نحرك الجمبري في المقلاة حتّى يُقلى من دقيقتين إلى ثلاث دقائق، إلى أن يتحول لون الجمبري إلى اللَّون الورديّ.

نُخرج الجمبري من المقلاة، ونُغطّيه حتى يبقى دافئاً.

نضع الهليون، والفلفل الأحمر الحلو في المقلاة السابقة، ونُحرك من دقيقتين إلى ثلاث دقائق، حتّى تُصبح المكوّنات طريّة ومُقرمشة قليلاً.

نُضيف التتبيلة الَّتي احتفظنا بها إلى المقلاة مع المكوّنات، ونترك المقلاة على النَّار حتّى تبدأ بالغليان.

نُضيف الأرز المطبوخ للتبيلة بحيث يكون الأرز مطهوّ نصف الطهو ونضيف كوباً من الماء، ونضيف الفستق إلى المقلاة مع التحريك.

لتقديم الطبق، نضع خليط الأرز في أوعيّة وأطباق التقديم ونضع على كلٍ منها كميّة مُناسبة من الجمبري، ونُزيِّن بالبقدونس المفروم.



أرز بالروبيان بكريمة جوز الهند


 

المكوّنات


 

كوبان من الأرز.

ثلاثمئة غرام من الجمبري المقشّر والمنظّف.

ثلاث حبات من الجزر.

كوب ونصف من البازلاء.

بصلة مفرومة.

ثلاث فصوص من الثوم المفروم.

أصبع من الزبدة.

رشّة من الملح والفلفل الأبيض.

ملعقتان كبيرتان من كريمة جوز الهند.

أربع أكواب من الماء.



طريقة التحضير


 

نذيب نصف أصبع الزبدة في قدر ونضيف الثوم ونقلبه في الزبدة، ثم نضع الجمبري مع قليل من الملح، والفلفل الأسود،

 ونقلّبه حتى ينضج الروبيان ويصبح زهري اللون.

نزيل حبات الروبيان ونضعها جانباً.

نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل، ثمّ نضيف الخضار والأرز بعد غسله جيداً.

نحرّك ونضيف الماء المخلوط بكريمة جوز الهند، ونضيف الملح والفلفل الأسود ونترك القدر لمدّة عشرين دقيقة على نار هادئة.

نزيل القدر عن النار ونضيف الجمبري ونصف الزبدة المتبقّي ونخلطهم جيّداً، ثم نقدّمه مباشرة.

_________________________________
أرز بالجمبري والخضار D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
رحيق الامل

أرز بالجمبري والخضار 1610
رحيق الامل


مصر
انثى
التسجيل : 02/08/2016
عدد المساهمات : 1045
الموقع : منتديات واحة الإسلام

أرز بالجمبري والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   أرز بالجمبري والخضار Emptyالجمعة 17 مارس 2017, 00:55

عاشت الايادي وسلمتم
اتمنى لكم دوما التميز والابداع
تحياتي وتقديري لمجهودكم
دمتم في امان الله وحفظه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wahetaleslam.yoo7.com/
علا المصرى

أرز بالجمبري والخضار 3011
علا المصرى


مصر
انثى
العمر : 30
تاريخ الميلاد : 21/05/1993
التسجيل : 04/09/2014
عدد المساهمات : 5886
الموقع : علا بنت الشاطىء

أرز بالجمبري والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   أرز بالجمبري والخضار Emptyالجمعة 17 مارس 2017, 22:40

جزاكِم الله كل خير عالأنتقاء الرائع 
دمتم بهذا التألق الدائم

_________________________________
أرز بالجمبري والخضار Oqf3ba11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://olaa-elmasry.alamountada.com/
الشيماء

أرز بالجمبري والخضار 3010
الشيماء


مصر
انثى
التسجيل : 17/09/2015
عدد المساهمات : 1181

أرز بالجمبري والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار   أرز بالجمبري والخضار Emptyالسبت 18 مارس 2017, 15:04

اشكرك جزيل الشكر
لكل ما تقدمه للمنتدى من مواضيع رائعة
في إنتظار جديدك المميز
لك مني اجمل

 

تحية وتقدير

_________________________________
أرز بالجمبري والخضار C1426691517581
أرز بالجمبري والخضار 11141111
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بالجمبري والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ملوخية بالجمبري
» طريقة عمل الفوتشيني بالجمبري
» مشاوي لحم الخاروف والخضار
» أساليب عرض الفواكه والخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: