منتديات حميد العامري
الكليجة العراقية  1318058955801
منتديات حميد العامري
الكليجة العراقية  1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
تطبيقIncogniton لإدارة ملفات تعريف متعددة للمتصفح
تطبيقIncogniton لإدارة ملفات تعريف متعددة للمتصفح
متجر ساكورا للهدايا: تمتع بتجربة تسوق استثنائية
جهاز كشف الذهب الألماني فالك الصقر
كمبروسر تخشين الخرسانة
اكتشفي منتجات بيوديرما الفريدة من نوعها في ويلنس سوق
منتجات AMS على ويلنس سوق: تجربة تسوق فريدة تضمن لك الجودة والتنوع
اصلاح مكيفات في الشارقة
شاشة سامسونج تاب اس 8 الترا
آراء بعض الذين استفادو من خدمات المحامي ياسر حسن الطلال
أمس في 17:46
الجمعة 26 أبريل 2024, 22:44
الجمعة 26 أبريل 2024, 16:50
الثلاثاء 23 أبريل 2024, 23:42
الأحد 21 أبريل 2024, 01:42
الجمعة 19 أبريل 2024, 21:00
الخميس 18 أبريل 2024, 21:10
الثلاثاء 16 أبريل 2024, 21:38
الإثنين 15 أبريل 2024, 18:08
الإثنين 15 أبريل 2024, 01:45











 

 الكليجة العراقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحاج حميد العامري

الكليجة العراقية  1411
الحاج حميد العامري


العراق
ذكر
العمر : 71
تاريخ الميلاد : 01/07/1952
رقم العضوية : 1
التسجيل : 04/05/2010
عدد المساهمات : 7444
الموقع : منتديات حميد العامري

الكليجة العراقية  Empty
مُساهمةموضوع: الكليجة العراقية    الكليجة العراقية  Emptyالإثنين 24 سبتمبر 2018, 22:04

الكليجة العراقية 
الكليجة العراقية  %D9%83%D9%8A%D9%81_%D8%AA%D8%B5%D9%86%D8%B9_%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%84%D9%8A%D8%AC%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A7%D9%82%D9%8A%D8%A9
المقادير للعجينة : 
كيلو من الطحين (الدقيق) . نصف كيلو سمنة 
أو زبدة (بحرارة الغرفة). ملعقة صغيرة ملح . 
ملعقة كبيرة خميرة . حليب سائل دافيء للعجن . 
ملعقة كبيرة من الهيل المطحون . 
للحشو : سكر. تمر. ماء ورد. جوز مطحون. 
طريقة التحضير: نقوم بتحضير العجين بوضع 
الطحين في وعاء ويضاف إليه الملح والهيل. 
توضع الزبدة ونفرك الخليط باستعمال اليدين ، 
وبعد ذلك نقوم بعمل حفرة في وسط العجين . 
توضع الخميرة في هذه الحفرة ، ونضع الحليب 
الدافئ ونعجن الخليط حتى يتم تشكل عجينة 
متماسكة. نغطّي العجين بإحكام لمنع دخول 
الهواء فيها باستخدام كيس بلاستيكي ، ونتركها 
لتتخمر ويتضاعف حجمها . بعد تضاعف حجم 
العجين واختمارها نقسمها إلى قسمين . نقوم بفرد 
القسم الأول بواسطة الشوبك ونكون دائرة كبيرة 
(يكون سمكها نصف سنتيمتر). نفرد معجون التمر 
ويكون حجمها أصغر من حجم العجين . نضع 
معجون التمر فوق العجين . نقوم بلف العجين بشكل أسطواني ونقوم بإلصاق الأطراف جيداً. نقطع العجين الأسطوانية قسمين ونقوم ببرمها باليدين لتصبح أقل 
سماكة وأطول حجماً . توضع العجين على سطح 
أملس ونقوم بالضغط عليها قليلاً وتقطّع إلى أحجام 
حسب الرغبة . نقطّع القسم الثاني من العجين على 
شكل كرات متساوية . نقوم بحشوها بالجوز المخلوط بالسكر وماء الورد . توضع الكرات في القالب بعد 
إتمام الحشوة . نقوم بوضع العجين الذي قمنا بإعداده وصفه بشكل متباعد حتى لا تلتصق العجين ببعضها 
في صينية التحمير المدهونة بالزبدة مع إمكانية استخدام ورق الزبدة . ندهن سطح العجين بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة . في فرن حامي (ساخن) مسبقاً نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ونتركها لتنضج جيداً ويحمر سطح الكليجة ليصبح ذهبي اللون ، وتخرج من الفرن وتصف بطبق أنيق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hameed.ahlamontada.net
سعد بن صالح

الكليجة العراقية  1412
سعد بن صالح


مصر
ذكر
التسجيل : 31/07/2018
عدد المساهمات : 810

الكليجة العراقية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكليجة العراقية    الكليجة العراقية  Emptyالثلاثاء 25 سبتمبر 2018, 12:46

موضوع رائع وجميل
نتظر جديدك بفارغ الصبر
بالتوفيق يارب  
الكليجة العراقية  1845641411الكليجة العراقية  3415702200.

_________________________________
الكليجة العراقية  92854
الكليجة العراقية  Icon_biggrin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكليجة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الكليجة الهشة بأروع طعم
» كرة القدم العراقية
» الكباب على الطريقة العراقية
» الصحف العراقية
» العملة العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: