منتديات حميد العامري
الرغايف معمرين باللوز 1318058955801
منتديات حميد العامري
الرغايف معمرين باللوز 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>

 

 الرغايف معمرين باللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين

الرغايف معمرين باللوز 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8078
الموقع : منتديات أحلى دليل

الرغايف معمرين باللوز Empty
مُساهمةموضوع: الرغايف معمرين باللوز   الرغايف معمرين باللوز Emptyالخميس 21 مارس 2019, 18:03

الرغايف معمرين باللوز Bism






السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته

المقادير

نصف كيلو غرام من الدقيق الناعم الأبيض
ملح
ملعقة صغيرة من الخميرة العادية (خميرة الدار)
الماء الدافئ الكافي للعجين

حشوة اللوز:

300غرام من اللوز
ملعقة كبيرة من الزبدة
150غرام (3/4 الكوب) من السكر السميد
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
بيضة واحدة

الطريقة

طريقة تحضير العجين:

1-في قصعة يوضع الدقيق ويجوف وسطه، ثم يضاف الملح والخميرة ويخلط شيئاً فشيئاً بالماء الدافئ، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة مدلوكة جيداً باليدين. وكلما كانت العجينة صلبة، كلما زدنا قليلاً من الماء وهكذا حتى نحصل في الأخير على عجينة رطبة لينة ومتماسكة.


2-يدهن العجين بقليل من الزيت، ثم تصنع منه كويرات صغيرة تصفف في قصعة مزيتة أو على صفيحة مدهونة بالزيت.


طريقة تحضير معقودة اللوز:

3- في إناء معدني نضع اللوز ونصب عليه الماء ثم نتركه بضع دقائق على النار، ثم تنزع قشوره ويقطر ويجفف جيداً.


4-في مقلاة فيها زيت غزيرة وساخنة، يقلى اللوز ثم يطحن في مطحنة الكفتة للمرة الأولى، ثم يضاف إليه السكر السميد ويطحن للمرة الثانية.


5-تضاف الزبدة وبياض البيضة والقرفة إلى اللوز المطحون ويخلط الكل جيداً ويعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.

6-نصنع من عقدة اللوز كويرات صغيرة بحجم الجوزة، تصفف على صفيحة مزيتة.


طريقة حشو وطهي الرغايف:

7- تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجينة وتمدد بالأصابع من جميع الجهات إلى أن تصبح على شكل مستطيل رقيق.

8-يوضع مقدار من عقدة اللوز في حجم جوزة، وسط هذا العجين الممدد ويسطح قليلاً، بعد ذلك تثنى الجوانب وتتراكب على بعضها ثم تطوى الرغيفة وتسطح قليلاً بأطراف الأصابع، وهكذا نعمل مع الرغايف إلى أن يتم العجين وتتم عقدة اللوز.

9-في مقلاة بها زيت غزيرة، تقلى الرغايف وعندما تتحمر ويصبح لونها ذهبياً، تنزع من الزيت وتقطر وتقدم ساخنة في طبق وتزين باللوز المقلي والسكر الصقيل وقليل من القرفة.

_________________________________
الرغايف معمرين باللوز D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
نور الإيمان

الرغايف معمرين باللوز 3011
نور الإيمان


مصر
انثى
العمر : 56
تاريخ الميلاد : 16/04/1968
التسجيل : 01/05/2014
عدد المساهمات : 4089
الموقع : منتدى واحة الاسلام

الرغايف معمرين باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرغايف معمرين باللوز   الرغايف معمرين باللوز Emptyالجمعة 22 مارس 2019, 17:43

شكرا على الموضوع الرائع و المميز
بارك الله فيكم
و جزاكم خيرا
فى انتظار جديدكم

_________________________________

الرغايف معمرين باللوز 6knoli10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wahet-aleslam.com/vb3
منصورة

الرغايف معمرين باللوز 3011
منصورة


الجزائر
انثى
العمر : 61
تاريخ الميلاد : 28/01/1963
رقم العضوية : 93
التسجيل : 01/03/2011
عدد المساهمات : 3351
الموقع : منصورة والجميع

الرغايف معمرين باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرغايف معمرين باللوز   الرغايف معمرين باللوز Emptyالجمعة 12 أبريل 2019, 22:57

الله لايحرمنا
من هذا القلم الذهبي
يعطيك الف عافيه
على الموضوع المميز
دمتم ودام نبضكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manssora.yoo7.com/
 
الرغايف معمرين باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك باللوز والفاكهة
» الصمصة باللوز
» حلوة على شكل وردة باللوز
» فقاص باللوز وزبيب
» مربعات ونجمات باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: