منتديات حميد العامري
طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة 1318058955801
منتديات حميد العامري
طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
احصلي على منتجات افين المتميزة من متجر ويلنس سوق الإلكتروني
شركة متخصصه في مجالات التكييف والتبريد والدكت وأنظمة الحرائق وتمديد الكابلات والتيار الخفيف السعودية
نقل عفش الاحمدى
شركة تنظيف منازل بالرياض
افضل شركة تنظيف اثاث بالرياض 20% خصم
اشكال مظلات خشبية للحدائق
خيام للمنازل
مظلات سيارات جاهزة في الرياض
المظلات والسواتر
نقل عفش حولي رخيص - اتصل الان
أمس في 14:00
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 19:43
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 16:52
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 16:32
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 16:22
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 16:09
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 15:59
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 15:47
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 15:33
الثلاثاء 30 أبريل 2024, 15:19











 

 طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صاحب السمو
عضو محترف
عضو محترف
صاحب السمو


مصر
ذكر
رقم العضوية : 2208
التسجيل : 13/06/2019
عدد المساهمات : 66

طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة   طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء 18 يونيو 2019, 15:03

المكونات :

- لسلق البطاطس :

- 1 كيلو غرام بطاطس.

- ماء بارد حسب الرغبة .

- 2 حبهان .

- 2 ورق غار .

- رشة إكليل الجبل .

- 1/4 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .

- لتحضير السوفيلة :

- 250جرام لحم مفروم .

- 1 بصل مفروم .

- 1/4 كوب حليب سائل .

- 2 بيض .

- فلفل أسود بحسب الرغبة .

- 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر.

- 3 ملاعق كبيرة زبدة أو سمن .

- ملح حسب الرغبة .

- 1/2 كوب بقسماط بودرة .

- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

- طريقة التحضير :

- لسلق البطاطس :

- في أناء، قومي بوضع البطاطس مع الماء البارد ثم أضيفي إليها ورق الغار، الحبهان، إكليل الجبل والملح. 

- ضعي القدر على النار حتى تنضج البطاطس جيداً ثم أتركيها جانباً لتبرد.

- لتحضير السلوفيه :

- في أناء ، قومي بعصج اللحم المفروم ثم ضعيه على النار مع الزيت النباتي، البصل المفروم، الملح، الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من الزبدة.

- قلبي المكونات حتى ينضج اللحم ثم أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.

- حمي الفرن جيداً.

- جهزي القالب الذي سوف تستخدمينه لإدخال البطاطس إلى الفرن, من الأفضل أستخدام قوالب الكب كيك.

- إدهنيها بالقليل من الزيت أو السمن.

- رشي القليل من البقسماط داخل القوالب.

- إهرسي البطاطس جيداً ثم أضيفي إليها الحليب السائل، البيض، ما تبقى من الزبدة، الملح، الفلفل الأسود والبايكنغ باودر. 

- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها .

- قومي بتوزيع القليل من البطاطس المهروسة في كل قالب  باستخدام يديك.

- ضعي ملعقة كبيرة من مزيج اللحم المفروم فوق البطاطس ووزعيه جيداً.

- غطي اللحم بطبقة جديدة من البطاطس وحاولي أن تسويها جيداً بيديك. 

- رشي القليل من البقسماط على الوجه.

- أدخلي القوالب إلى الفرن حتى تتحمر جيداً ثم أخرجيها وأتركيها لتبرد.

- أخرجي سوفليه البطاطس من القوالب، قدميها ساخنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوسيبة

طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة 2910
نوسيبة


مصر
انثى
رقم العضوية : 2209
التسجيل : 14/06/2019
عدد المساهمات : 267

طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة   طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالإثنين 24 يونيو 2019, 18:18

تسلم الايادى
وبارك الله فيك
دمت بحفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
scorpion
عضو محترف
عضو محترف
scorpion


مصر
ذكر
رقم العضوية : 2211
التسجيل : 15/06/2019
عدد المساهمات : 59

طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة   طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء 25 يونيو 2019, 02:12

================


شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر



===============
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل اسكالوب البطاطس
» طريقة عمل كفتة البطاطس
» طريقة اعداد شوربه البطاطس
»  فتة الحمّص باللحمة
» طريقة عمل بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو) 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: