منتديات حميد العامري
الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية 1318058955801
منتديات حميد العامري
الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>

 

 الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الإيمان

الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية 3011
نور الإيمان


مصر
انثى
العمر : 56
تاريخ الميلاد : 16/04/1968
التسجيل : 01/05/2014
عدد المساهمات : 4089
الموقع : منتدى واحة الاسلام

الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية Empty
مُساهمةموضوع: الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية   الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية Emptyالسبت 25 يناير 2020, 22:38


الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية Chofan_972614272


أظهرت دراسة دنمركية أن تناول الشوفان على الفطور بدلا من البيض والخبز الأبيض قد يحد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية. وأشار فريق الدراسة في دورية (ستروك) إلى أن الأبحاث ربطت منذ وقت طويل بين تناول الإفطار يوميا، خاصة الشوفان، وبين تراجع خطر الإصابة بالسكتة الدماغية، لكنها لم تقدم إلى الآن صورة واضحة عن التأثير المحتمل لتناول الشوفان بدلا من أصناف الفطور الشائعة، مثل البيض والخبز واللبن (الزبادي)، على خطر الإصابة بالسكتات.




ودرس الباحثون بيانات الأنظمة الغذائية، التي كان يتبعها نحو 55 ألف بالغ في الدنمرك أعمارهم 56 عاما في المتوسط ولا يوجد في تاريخهم المرضي أي إصابات بالسكتة الدماغية. في البداية كان المشاركون يتناولون 2.1 حصة من البيض في المتوسط وثلاث حصص من الخبز الأبيض وحصة واحدة من الزبادي وحصة قدرها 0.1 من الشوفان أسبوعيا.




وتابع الباحثون نصف المشاركين لمدة 13.4 عام على الأقل. وخلال المتابعة أصيب 2260 منهم بسكتة دماغية. وباستخدام نموذج إحصائي، توصل الباحثون إلى أن الذين استبدلوا الشوفان بحصة واحدة من البيض أو الخبز الأبيض تراجع لديهم خطر الإصابة بالسكتة بنسبة أربعة بالمئة مقارنة بمن واظبوا على تناول البيض أو الخبز في الإفطار. أما تناول الشوفان بدلا من الزبادي فلم يكن له تأثير على ما يبدو.




وفي نفس السياق، قالت كبيرة الباحثين في الدراسة كريستينا دام من جامعة أورهوس بالدنمارك "تشير نتائجنا إلى أن تحول المزيد من الناس إلى الشوفان بدلا من الخبز الأبيض أو البيض قد يكون خيارا حكيما لمنع الإصابة بالسكتات".




وأضافت في هذا السياق أن الدراسة لم تكن تهدف لإثبات ما إذا كان الشوفان يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية أو كيف يفعل ذلك، لكن ربما يكون السبب هو أن الشوفان يساعد في خفض مستوى الكوليسترول. وتحدث معظم السكتات الدماغية عندما تؤدي جلطة لانسداد شريان يوصل الدم إلى المخ.

_________________________________

الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية 6knoli10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wahet-aleslam.com/vb3
ابومزن

الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية 2710
ابومزن


السودان
ذكر
رقم العضوية : 2233
التسجيل : 24/12/2019
عدد المساهمات : 498
الموقع : ودالعكلي نيوز

الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية   الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية Emptyالأحد 26 يناير 2020, 12:26

سلمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rahm.ahlamountada.com
منصورة

الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية 3011
منصورة


الجزائر
انثى
العمر : 61
تاريخ الميلاد : 28/01/1963
رقم العضوية : 93
التسجيل : 01/03/2011
عدد المساهمات : 3351
الموقع : منصورة والجميع

الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية   الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية Emptyالأربعاء 26 أغسطس 2020, 23:24

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع والمميز
واصلي تالقك معنا في المنتدى
بارك الله فيك اختي الكريمة
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manssora.yoo7.com/
 
الشوفان يقلل خطر السكتة الدماغية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تناول المرقوق والقرصان والجريش وتجنب البرجر والمقليات يقلل من خطر السكتة الدماغية.. !
» خلطة الشوفان والزبادي
» الفوائد العلاجية لنبات الشوفان:
» الجلطة الدماغية الصغرى
» دراسة: فيتامين b12 يقلل من مخاطر الإصابة بمرض الزهايمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: المنتدى العام ::  المواضيع الصحية-
انتقل الى: