منتديات حميد العامري
الكباب على الفحم 1318058955801
منتديات حميد العامري
الكباب على الفحم 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
التميز البصري مع اكسباند: تجربة النظارات الفريدة من نوعها
شراء اجهزة كهربائية مستعملة الكويت
شراء اثاث مستعمل الكويت
نقل عفش الكويت
شركة تنظيف منازل بالرياض
افضل شركة تنظيف اثاث بالرياض
خيام للمنازل
مظلات وسواتر الرياض
نجار الكويت
شركة تخزين اثاث الكويت
الإثنين 06 مايو 2024, 13:02
الخميس 02 مايو 2024, 17:13
الخميس 02 مايو 2024, 17:01
الخميس 02 مايو 2024, 16:50
الخميس 02 مايو 2024, 16:40
الخميس 02 مايو 2024, 16:31
الخميس 02 مايو 2024, 16:21
الخميس 02 مايو 2024, 16:11
الخميس 02 مايو 2024, 15:58
الخميس 02 مايو 2024, 15:47











 

 الكباب على الفحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فيروزا
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar


مصر
التسجيل : 16/12/2011
عدد المساهمات : 37

الكباب على الفحم Empty
مُساهمةموضوع: الكباب على الفحم   الكباب على الفحم Emptyالإثنين 19 ديسمبر 2011, 00:45



طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه



نجيب اللحم المراد شويه ويفضل الضانى الصغير
لعمل الكباب
وكذا اللحم المفروم ونااااااعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25%
وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن حتى تضبط معى
وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ على الفحم حتى يضبطها
او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت الكباب على الفحم 206 000


وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند الشوى الكباب على الفحم W6w20050411134432678290e29
ولكن اتبعى خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى
ولا انكر انى جربتها اكثر من مرة حتى تظبط معى
وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به
نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى
البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل اسود وبهار لحم مشكل




نعصر البصل على اللحم اى نأخذ عصيرة فقط



الكباب على الفحم Kabab2
ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها


وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة
قدر المستطاع ) على اللحم المفروم والدهن والدهن هو الابيض فى الصورة
وبجوار اللحم لان الللحم كان احمر صافى ففرمت له كما قلت دهنه بنسبة 20 %
وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة او متوسطه لك المرونه مدام مائها
معصور جيدا وناااعمه




الكباب على الفحم Kabab3


وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل


الكباب على الفحم Kabab4





ثم نقوم بعمل اسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى السيخ
وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب التى بها دهن
الكباب على الفحم Kabab9



وها هى اسياخ الكباب جاهزة للشوى
الكباب على الفحم Kabab17



وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق


الكباب على الفحم Kabab18




وها هو شكلها النهائى وبالف هنا حبيباتى

الكباب على الفحم Kabab24


ثم نمسك لحم الكفته وقشور البصل والتوابل والدهن ان وجد وننتقم منهم هههههه


ندعك فيهم جيدا جدا ونضربهم نعم هه على الرخام ونرزع فيهم (تخيلى اى حد لا ترضى عنه والعياذ بالله )
المهم ياخد علقه سخنه منك حتى ينعم ويندمج معا وتعاملى معه كانه عجين لتى واعجنى
مع الطرق على الرخام


وممكن نستعينى بكيس حتى لا تخربى الدنيا وتخبطى فيه هكذا
الكباب على الفحم Kabab14



حتى نصل لهذا الشكل من التجانس والنعومه اةةةةةة هدت حيلى هه





ثم ناخذ قطعه من لحم الكفته الذى اصبح جاهز ونكورها ونضعها على طرف السيخ هكذا
الكباب على الفحم Kabab6





ثم نضغط باطراف الاصابع على كتلة
اللحم حتى تنزل واحدة واحدة على السيخ وتكون متساويه مع الحرص وعمل علامه
للاصابع حتى تسهل النضج ونصل لهذا الشكل




الكباب على الفحم Kabab7


حتى يكون هكذا 000 ومتماسك ومفرود حتى ينضج جيدا وهذا ما فعلته بعلامة اصابعى وكما تروا لحمه مثل العجين ناعم ومتماسك


الكباب على الفحم Kabab8
وها هى اخر سيخين من الكفته يشوى على
الفحم لانها تطلع دخان كتير وما عرفت اصور بالبدايه وكان اخر الشوى
وبجانبه شاى الخمسينه ورغيف حواوشى حاااااار

الكباب على الفحم Kabab11
شىء هاااااااااااااااام بشوى الكفته انتبهى وخدى نصيحة سمسم حلقة بأذنك فى شوى الكفته
عندما تضعى سيخ الكفته وكما شرحنا الطريقه مضبوط وطبقناها
ضعى السيخ على الفحم او الشوايه الكهربائيه اى تحبى 000

لمدة دقيقتين ليس اكثر حتى تتشمع
وتمسك الطبقه وبسرعه اقلبى على الجانب الاخر حتى لا تقع وتفك منك ومن ثقلها
وبهذا الناحية الاخرى تتشمع وتمسك ولا تشد الباقى للسقوط وكلها تمسك ببعض
ولا تفك

ثم ارجعى تانى وعيدى الشوى للجهتين حتى النضج
لان عجينة الكفته هذة او لحمتها
بها نسبة دهن فاول ما تيجى الحرارة على اول جنب بتسيحه فلو زدنا من الحرارة
دون قلبها على الجنب الاخر لا تتحمل الثقل وهتقه لكن لما بنلفها بسرعه بعد
دقيقه كدة هتتشمع الجانب الاخر هو كمان ولا تسقط بعون الله وهذا من خبرتى
بالامر وكما يفعا اصحاب المهنه


ملحوظه هاااااااامه اخرى

وهى حبيبتى كلما كان السيخ عريض كلما كان افضل وكانت النتيجه افضل لشوى الكفته بذات حتى لا تبرم وتنضج من الداخل جيدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمرة عاشقة

الكباب على الفحم 1114
جمرة عاشقة


البحرين
انثى
العمر : 33
تاريخ الميلاد : 05/06/1990
التسجيل : 30/06/2011
عدد المساهمات : 519
الموقع : منتديات ترى

الكباب على الفحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب على الفحم   الكباب على الفحم Emptyالخميس 08 مارس 2012, 09:42

اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً


أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه


وردكم المفعم بالحب والعطاء


دمتم بخير وعافية


لكم خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.see17.net/forum
امين

الكباب على الفحم 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8078
الموقع : منتديات أحلى دليل

الكباب على الفحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب على الفحم   الكباب على الفحم Emptyالخميس 08 مارس 2012, 16:23


الكباب على الفحم Rosertالكباب على الفحم Twnkle2_1_الكباب على الفحم Rosertالكباب على الفحم Twnkle2_1_الكباب على الفحم Rosert


الكباب على الفحم Twnkle2_1_ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الكباب على الفحم Twnkle2_1_

الكباب على الفحم Twnkle2_1_ جزاك الله خيراالكباب على الفحم Twnkle2_1_

الكباب على الفحم Twnkle2_1_يسلمو موضـوع فعـلا رائع وشيق الكباب على الفحم Twnkle2_1_

الكباب على الفحم Twnkle2_1_تقبل مروري الكباب على الفحم Twnkle2_1_


الكباب على الفحم Rosertالكباب على الفحم Twnkle2_1_الكباب على الفحم Rosertالكباب على الفحم Twnkle2_1_الكباب على الفحم Rosert

_________________________________
الكباب على الفحم D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
الكباب على الفحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلة الفحم
» حينما وجدناها تطبخ فطورها على الفحم في رمضان!
» الكباب العراقي
» الكباب العراقي
» الكباب العراقي اللذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  المواضيع الأسرية-
انتقل الى: