منتديات حميد العامري
رز مفلفل بالطريقة الإيرانية 1318058955801
منتديات حميد العامري
رز مفلفل بالطريقة الإيرانية 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مقابر للبيع طريق السخنة
شركة موشن جرافيك
شركة تنظيف منازل بالرياض
مظلات وسواتر بالرياض
كراتين فارغة للبيع بالكويت
نقل عفش الكويت
شركة تنظيف منازل بالرياض
مظلات وسواتر الرياض
شراء اثاث مستعمل في الكويت
شركة نقل عفش الكويت
الخميس 16 مايو 2024, 16:02
الخميس 16 مايو 2024, 13:09
الخميس 16 مايو 2024, 12:53
الخميس 16 مايو 2024, 12:39
الخميس 16 مايو 2024, 12:17
الخميس 16 مايو 2024, 12:01
الأربعاء 15 مايو 2024, 16:19
الأربعاء 15 مايو 2024, 16:10
الأربعاء 15 مايو 2024, 15:51
الأربعاء 15 مايو 2024, 15:37











 

 رز مفلفل بالطريقة الإيرانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين

رز مفلفل بالطريقة الإيرانية 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8078
الموقع : منتديات أحلى دليل

رز مفلفل بالطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رز مفلفل بالطريقة الإيرانية   رز مفلفل بالطريقة الإيرانية Emptyالخميس 30 مايو 2013, 21:07

رز مفلفل بالطريقة الإيرانية De5e519675c584296e79e1347fbc4937


المقادير

هيل ,3 ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة ,2 ملعقة كبيرة
زر ورد ,2 ملعقة كبيرة
لبن زبادي ,2 ملعقة كبيرة
جزر كبير , حبة
برتقال ,2 حبة
حب كمون , ملعقة كبيرة
لوز وفستق وصنوبر مخلوطين معاً, كوب
أرز بسمتي ,3 كوب
بصل , حبة
حب رمان جاف , كوب
زبيب ,0.50 كوب
زعفران ,0.25 ملعقة صغيرة
زبد ,150 جرام

طريقة التحضير

- يطحن الزعفران في وعاء صغير ويضاف إليه كوب ماء، ويترك لحين الإستعمال.

- يقشر البرتقال دون الوصول إلى الجزء الأبيض الداخلي، ومن ثم يقطع القشر إلى شرائح صغيرة ورفيعة، حتى تظهر في الأرز.

- يقشر الجزر ويقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة بقدر الإمكان.

- يسكب 3 كوب ماء في إناء معدني ويضاف إليه شرائح البرتقال والجزر، ويترك حتى يغلي ثم ينشلان من الماء.

- يسكب كوب ماء وكوب سكر في نفس الإناء ويتركان حتى يغلي الماء، ومن ثم
تضاف إليه شرائح البرتقال والجزر ويتركان لمدة 10 دقائق، ومن ثم يصفيان
ويتركان في صحن جانبي.

- توضع القرفة والكمون وزر الورد والهيل في هاون يدوي أو في المطحنة، وتطحن جيداً.

- يغسل الأرز جيداً بالماء الجاري ويصفى ويسكب في طنجرة متوسطة، ويضاف إليه الماء والملح ويترك على نار خفيفة حتى يقترب من النضج.

- تخلط 4 ملاعق كبيرة من الأرز بالزبادي ونقاط من ماء الزعفران حتى يصفر لونه في صحن جانبي.

- يذاب الزبد في مقلاة ويضاف 3 ملاعق كبيرة إلى الأرز ويقلب به جيداً، ومن ثم تغطى الطنجرة بإحكام.

طريقة عمل طبقات الأرز:
- يفرد خليط الأرز والزبادي في قاع طنجرة كبيرة.

- يفرد على الأرز طبقة أخرى من الأرز بالزبد وتنثر عليه طبقة من شرائح البرتقال والجزر.

- تنثر كمية من خليط البهارات المطحونة، ويفرد فوقها طبقة أخرى من الأرز بالزبد.

- تكرر الطبقات حتى ينتهي الأرز، ثم تنثر كمية كبيرة من خليط البهارات،
وتوزع فوقها الكمية المتبقية من الزبد السائل والماء بالزعفران.

- يضاف إليه ½ كوب من الماء، وتغطى الطنجرة بورق القصدير ثم بالغطاء، وتطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة.

لعمل الطبقة العلوية:
- ينقع حب الرمان الجاف والزبيب فى 2 كوب ماء ساخن لمدة 20 دقيقة.

- تقطع البصلة إلى شرائح رفيعة، وتحمر قليلاً في ملعقتين كبيرتين من الزبد حتى تصبح لينة وصفراء اللون.

- يضاف الرمان والزبيب إلى البصل، وتطهى لمدة دقيقة أخرى وترفع من على النار.

- يفرد اللوز والفستق في صينية خَبز، ويحمص في فرن عالي الحرارة من 10 إلى 15 دقيقة مع الحرص على مراقبته حتى لا يحترق.

- يغرف الأرز في صحن تقديم كبير على شكل جبل، ويسكب أعلاه خليط الرمان والبصل، ثم ينثر عليه اللوز.

_________________________________
رز مفلفل بالطريقة الإيرانية D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
سيف الاسلام
عضو فعال
عضو فعال
سيف الاسلام


مصر
ذكر
رقم العضوية : 63
التسجيل : 10/01/2011
عدد المساهمات : 17

رز مفلفل بالطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز مفلفل بالطريقة الإيرانية   رز مفلفل بالطريقة الإيرانية Emptyالخميس 06 يونيو 2013, 05:21

رز مفلفل بالطريقة الإيرانية 125895_1200395866

_________________________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز مفلفل بالطريقة الإيرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دور المثقفين والمجددين في الثورة الدستورية الإيرانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: