منتديات حميد العامري
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى 1318058955801
منتديات حميد العامري
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>

 

 سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين

سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8078
الموقع : منتديات أحلى دليل

سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Empty
مُساهمةموضوع: سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى   سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Emptyالثلاثاء 16 سبتمبر 2014, 23:40

سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى %D8%B3%D9%85%D9%83+%D8%A8%D8%AD%D8%B4%D9%88+%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%A8%D8%B1%D9%89+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%85%D8%A7%D8%B1%D9%89



المكونات :


2 سمك هامور صحيح متوسط


للحشو

3 ملعقة كبيرة زيت

1/2 1 كوب بصل (مكعبات )

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

ملح

1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

2 كوب كالماري مُنظف ومُقطع مكعبات صغيرة

2 كوب جمبري كبير مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة



لمعجون التمر


1/2 1 كوب تمر رُطب (بدون بذر)

2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

3/4 كوب ماء


للتسوية


1 كوب شرائح بصل

1 كوب شرائح جزر

2 طماطم كبيرة (شرائح)

2 كوب ماء


طريقة التحضير


- يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مُضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة نصف ساعة.

- يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل ثم يُتبل بالملح، الكمون والكزبرة.

- يُضاف الكالماري والجمبري وتُقلب المكونات ثم يُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام نضج الجمبري والكالماري.

- في تلك الأثناء، يُخلط التمر مع معجون التمر هندي، القرفة، جوزة الطيب والماء في الخلاط الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على معجون متجانس.

- تُخلط مقدار ملعقتان كبيرتان من المعجون السابق مع خليط الكالماري والجمبري على النار مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يُرفع الخليط بأكمله عن النار ويُترك ليبرد.

- يُتبل السمك من الداخل بجزء من معجون التمر المتبقي ثم يُحشى بخليط الكالماري والجمبري .

- تُرص شرائح البصل، الجزر والطماطم في قاع صينية فرن مستطيلة ثم يُضاف الماء، يُرص السمك المحشو فوق الخضروات.

- يُتبل السمك من الخارج بالمتبقي من معجون التمر ثم يُرش بقليل من الملح الخشن، تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي نصف ساعة أو حتى تمام نضج السمك.

يُرص السمك على طبق التقديم مع الخضروات ويُقدم ساخناً مع أرز الصيادية.

_________________________________
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
احزان القلب

سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى 3011
احزان القلب


مصر
انثى
العمر : 34
تاريخ الميلاد : 05/06/1989
التسجيل : 16/06/2013
عدد المساهمات : 1594
الموقع : منتديات النور والظلمة

سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى   سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Emptyالخميس 18 سبتمبر 2014, 13:15

تسلم الايادى طرح رائع منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alnor75.com/
امين

سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8078
الموقع : منتديات أحلى دليل

سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى   سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Emptyالسبت 20 سبتمبر 2014, 22:23

أشكركم جزيل الشكر على مروركم وتواجدكم
دمتم بحفظ الرحمن

_________________________________
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خضروات بحشو السبانخ والكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: