منتديات حميد العامري
مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش 1318058955801
منتديات حميد العامري
مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
التقنية في 2024: تطورات سريعة ومستقبل أكثر ذكاءً
شركة نقل اثاث بالرياض 300 ريال| 0551617253| 0550586153
شركة تركيب اثاث ايكيا بالرياض بخصم 25%|0551617253|0550586153
دينات مميزة بجميع احياء الرياض المختلفة 0551617253| 0550586153
مظلات وسواتر بالرياض بخصم 25 % | شركة المتميز للمظلات والسواتر
تركيب مظلات مكيفات بالرياض..حل مثالي لحماية مكيفك من العوامل الجوية..15%خصم
شركة نقل عفش بالكويت
شركة نقل عفش بجدة نقلتك
دينا نقل عفش بالدمام مع فك مجاني للعفش|اتصل الان
شركة كشف تسربات المياه حي الخالدية بالمدينة المنورة
الخميس 14 نوفمبر 2024, 11:23
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 10:12
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 10:11
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 10:06
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:51
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:48
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:44
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:38
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:34
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:28











 

 مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amoul_27

مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش 2710
avatar


مصر
التسجيل : 08/06/2011
عدد المساهمات : 477

مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش Empty
مُساهمةموضوع: مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش   مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش Emptyالجمعة 10 يونيو 2011, 03:01

مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش









كشفت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين يتناولون أطعمة غنية بالمواد المضادة
للأكسدة خاصة الفراولة ومختلف أنواع التوت يحمون أنفسهم من الإصابة بمرض
الشلل الرعاش المعروف بـ" Parkinson's disease".

وتوجد المواد المضادة للأكسدة المعروفة بـ" Falvonids" في أطعمة أخرى مثل
التفاح والشكولاتة والموالح، والتي ثبتت فاعليتها في الحماية من الكثير من
الأمراض.

واستنتجت الدراسة التي مولتها المعاهد القومية للصحة بالولايات المتحدة أن
ليس كل أنواع الـ Falvonids متساوية، فهناك مواد مضادة للأكسدة والتي توجد
خاصة في الفراولة والتوت والفواكه والخضروات الحمراء الأخرى تحمي كل من
الرجال والنساء من كثير من الأمراض.

وقال رئيس فريق البحث وأستاذ بكلية طب جامعة هارفارد الدكتور زيانج جاو:
"قد يكون من المبكر الآن أن نقول أن الفراولة والتوت يقلل من مخاطر الإصابة
بمرض الشلل الرعاش، إلا أن فوائد هذه الفاكهة أثبتتها دراسات كثيرة
سابقة". ونصح جاو بتناول ما يقرب من فنجانين إلى ثلاثة فناجين من الفراولة
أو التوت كل أسبوع نظراً لفوائدها للصحة المتعددة.

وجمع فريق البحث في هذه الدراسة بيانات عن ما يقرب من 49,000 رجل و80,000
سيدة قاموا بملء قائمة استبيان عن نظامهم الغذائي، وأحصى الباحثون من هذه
المعلومات مقدار الـFalvonids الذي يستهلكه المشاركون، كما بحثوا مقدار
استهلاكهم للشاي والتوت والتفاح والبرتقال.
الرجال أقل عرضة


وتبيَّن
على مدار 22 سنة من المتابعة إصابة 805 شخص بمرض Parkinson's disease،
وأكد أن الرجال الأكثر استهلاكاً لمادة الـ Falvonids كانوا أقل عرضة
للإصابة بتحلل الأعصاب بنسبة 40% بالمقارنة بالرجال الأقل تناولاً لهذه
المادة المضادة للأكسدة، إلا أنه ثبت عدم وجود علاقة بين مقدار تناول
المواد المضادة للأكسدة بشكل عام وبين الإصابة بمرض الشلل الرعاش عند
السيدات.

وأفاد فريق البحث أن المادة التي يحتوي عليها التوت والفراولة المعروفة
بـAnthocyanins ترتبط بتقليل مخاطر الإصابة بمرض Parkinson's disease عند
الرجال والسيدات على السواء.

وعلق أستاذ الأعصاب بكلية الطب في جامعة ميامي الدكتور كارلوس سينجر على
نتائج الدراسة قائلا: "إن الأمر ربما يتعلق بتأثير المواد المضادة للأكسدة،
فالكثير من مشاكل مرض Parkinson's disease تعتمد على كيفية تعامل الخلايا
العصبية مع ضغوط الأكسدة ومدى قدرة الشخص على جعل الخلايا تعمل بشكل أفضل
تحت تلك الضغوط، وقد تعمل المواد المضادة للأكسدة الـ Falvonids على
تقوية قدرة الخلايا العصبية على التعامل مع ضغوط الأكسدة.

أسباب غير معروفة


وأشار
الدكتور سينجر إلى أن أسباب الإصابة بمرض Parkinson's disease غير معروفة،
إذ يبدو أنها تحتوي على مكونات جينية وبيئية.

فإذا كان هناك شخص تحمل جيناته هذا المرض ويتعرض لبيئة تستحث هذا المرض قد
يصبح الفرق بين الإصابة بالمرض من عدمه يعتمد على مقدار المواد المضادة
للأكسدة التي يتناولها الشخص في نظامه الغذائي.

يُذكر أن مرض باركنسن (Parkinson's Disease‏) يُصنّف كخلل ضمن مجموعة
اضطرابات النظام الحركي، والتي تنتج بسبب خسارة خلايا الدماغ المنتجة
للدوبامين إلا أنه أثبت وجوده في عائلات بعينها دون الأخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باندة الاسكندرية

مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش 3011
باندة الاسكندرية


مصر
انثى
العمر : 50
تاريخ الميلاد : 04/07/1974
التسجيل : 09/07/2011
عدد المساهمات : 1484
الموقع : مصر

مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش Empty
مُساهمةموضوع: رد: مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش   مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش Emptyالأحد 10 يوليو 2011, 17:14

بارك الله فيك
موضوع اكثر من رائع
تسلم الايادي
وننتظر جديدك

مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش Bow13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lailaty.net
 
مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الوقاية من الإصابة بفيروس الكورونا
» الفراولة والتوت البري
» اليقطين والتوت يحدان من تأثير المواد المشعة ويخلصان الجسم من أضرارها!
»  الوقاية من النفاق .
» الوقاية من الصداع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: المنتدى العام ::  المواضيع الصحية-
انتقل الى: