منتديات حميد العامري
الكليجة العراقية  1318058955801
منتديات حميد العامري
الكليجة العراقية  1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
السيرة النبوية
الملك والصيد
كيف تؤثر حركة الأرض في الفصول؟
طائر البجع
تنتقل الرمال بفعل الرياح
تعرف على اعمق وادي في العالم
دولة جيبوتي
كيف تكونت الجبال المطوية
عاصمة العراق
منتدى برامج نت
السبت 23 أكتوبر 2021, 20:51
الإثنين 11 أكتوبر 2021, 10:49
الثلاثاء 05 أكتوبر 2021, 18:41
الثلاثاء 05 أكتوبر 2021, 18:40
الثلاثاء 05 أكتوبر 2021, 18:40
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:26
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:25
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:24
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:23
الثلاثاء 14 سبتمبر 2021, 01:24
الحاج حميد العامري
navigator
جاسم1
جاسم1
جاسم1
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
نور الإيمان

 

 الكليجة العراقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحاج حميد العامري

الكليجة العراقية  1411
الحاج حميد العامري

العراق
ذكر
العمر : 69
تاريخ الميلاد : 01/07/1952
رقم العضوية : 1
التسجيل : 04/05/2010
عدد المساهمات : 7818
الموقع : منتديات حميد العامري

الكليجة العراقية  Empty
مُساهمةموضوع: الكليجة العراقية    الكليجة العراقية  Emptyالإثنين 24 سبتمبر 2018, 22:04

الكليجة العراقية 
الكليجة العراقية  %D9%83%D9%8A%D9%81_%D8%AA%D8%B5%D9%86%D8%B9_%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%84%D9%8A%D8%AC%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A7%D9%82%D9%8A%D8%A9
المقادير للعجينة : 
كيلو من الطحين (الدقيق) . نصف كيلو سمنة 
أو زبدة (بحرارة الغرفة). ملعقة صغيرة ملح . 
ملعقة كبيرة خميرة . حليب سائل دافيء للعجن . 
ملعقة كبيرة من الهيل المطحون . 
للحشو : سكر. تمر. ماء ورد. جوز مطحون. 
طريقة التحضير: نقوم بتحضير العجين بوضع 
الطحين في وعاء ويضاف إليه الملح والهيل. 
توضع الزبدة ونفرك الخليط باستعمال اليدين ، 
وبعد ذلك نقوم بعمل حفرة في وسط العجين . 
توضع الخميرة في هذه الحفرة ، ونضع الحليب 
الدافئ ونعجن الخليط حتى يتم تشكل عجينة 
متماسكة. نغطّي العجين بإحكام لمنع دخول 
الهواء فيها باستخدام كيس بلاستيكي ، ونتركها 
لتتخمر ويتضاعف حجمها . بعد تضاعف حجم 
العجين واختمارها نقسمها إلى قسمين . نقوم بفرد 
القسم الأول بواسطة الشوبك ونكون دائرة كبيرة 
(يكون سمكها نصف سنتيمتر). نفرد معجون التمر 
ويكون حجمها أصغر من حجم العجين . نضع 
معجون التمر فوق العجين . نقوم بلف العجين بشكل أسطواني ونقوم بإلصاق الأطراف جيداً. نقطع العجين الأسطوانية قسمين ونقوم ببرمها باليدين لتصبح أقل 
سماكة وأطول حجماً . توضع العجين على سطح 
أملس ونقوم بالضغط عليها قليلاً وتقطّع إلى أحجام 
حسب الرغبة . نقطّع القسم الثاني من العجين على 
شكل كرات متساوية . نقوم بحشوها بالجوز المخلوط بالسكر وماء الورد . توضع الكرات في القالب بعد 
إتمام الحشوة . نقوم بوضع العجين الذي قمنا بإعداده وصفه بشكل متباعد حتى لا تلتصق العجين ببعضها 
في صينية التحمير المدهونة بالزبدة مع إمكانية استخدام ورق الزبدة . ندهن سطح العجين بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة . في فرن حامي (ساخن) مسبقاً نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ونتركها لتنضج جيداً ويحمر سطح الكليجة ليصبح ذهبي اللون ، وتخرج من الفرن وتصف بطبق أنيق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hameed.ahlamontada.net
سعد بن صالح

الكليجة العراقية  1412
سعد بن صالح

مصر
ذكر
التسجيل : 31/07/2018
عدد المساهمات : 821

الكليجة العراقية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكليجة العراقية    الكليجة العراقية  Emptyالثلاثاء 25 سبتمبر 2018, 12:46

موضوع رائع وجميل
نتظر جديدك بفارغ الصبر
بالتوفيق يارب  
الكليجة العراقية  1845641411الكليجة العراقية  3415702200.

_________________________________
الكليجة العراقية  92854
الكليجة العراقية  Icon_biggrin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكليجة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: