منتديات حميد العامري
سمان مشوي مع فريك ومشمش 1318058955801
منتديات حميد العامري
سمان مشوي مع فريك ومشمش 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
>

 

 سمان مشوي مع فريك ومشمش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين

سمان مشوي مع فريك ومشمش 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين

المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8653
الموقع : منتديات أحلى دليل

سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: سمان مشوي مع فريك ومشمش   سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالجمعة 22 فبراير 2019, 14:10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سمان مشوي مع فريك ومشمش

سمان مشوي مع فريك ومشمش E69b55d07279b608f1ed71569c7866be




المقادير

3 سمان

2 ملعقة كبيرة خل تفاح

2 ملعقة كبيرة دبس تمر

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل

1 بصل كبير مفروم

2 كوب فريك منقوع في ماء

1ظ3 كوب مشمش جاف منقوع في عصير برتقال

2 كوب مرق دجاج

شرائح بنجر مسلوق، قطع جبن، صنوبر محمر (للتزيين)

الطريقة

- يُغسل السمان ويُنقع في قليل من الماء وملعقة خل، ثم يُشطف ويُجفف

- يُقطع السمان إلى نصفين طولياً من الظهر (باستخدام مقص)

- تُفرد أنصاف السمان بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة

- يُخلط المتبقي من الخل، دبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً، يُتبل الخليط بالملح والفلفل

- يُتبل السمان بالخليط، ويُغطى ويوضع بالبراد لمدة ساعة على الأقل، حتى يتشبع من النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشيّ بيوم)

- تُسخن الشواية على نار متوسطة، ويُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية

- يُرص السمان على الشواية، بحيث يكون غير متلاصق،يُُقلب بعد حوالي 5 دقائق حتى يأخذ علامة الشواء

- يُرفع السمان عن الشواية ويوضع في صينية فرن ويُرش بباقي خليط التتبيلة

- يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج

- في نفس الأثناء، يُسخن المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق

- يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرق مع التقليب، يُتبل بالملح والفلفل، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان

- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام النضج

- يُغرف الفريك في طبق التقديم، ويُرص فوقه السمان ويُزين بشرائح البنجر وقطع الجبن وحبات الصنوبر .


وبالهناء والعافيةة

_________________________________
سمان مشوي مع فريك ومشمش D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
منصورة

سمان مشوي مع فريك ومشمش 3011
منصورة

الجزائر
انثى
العمر : 58
تاريخ الميلاد : 28/01/1963
رقم العضوية : 93
التسجيل : 01/03/2011
عدد المساهمات : 3535
الموقع : منصورة والجميع

سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش   سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالأحد 24 فبراير 2019, 23:28

يعطيك العافيه
علي الطرح
بإنتظآر جديدك

وعذب أطروحآتك
إحترآمي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manssora.yoo7.com/
صاحب السمو
عضو محترف
عضو محترف
صاحب السمو

مصر
ذكر
رقم العضوية : 2208
التسجيل : 13/06/2019
عدد المساهمات : 68

سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش   سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالثلاثاء 18 يونيو 2019, 14:59

موضوع اكثر من رائع
جزاك الله الف خير 
في ميزان حسناتك يارب
نتظر جديدك بفارغ الصبر
بالتوفيق لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمان مشوي مع فريك ومشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: