منتديات حميد العامري

الرغايف معمرين باللوز 1318058955801

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 62371 مساهمة في هذا المنتدى في 16452 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 2237 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو الماسة الذهبية فمرحباً به.


    الرغايف معمرين باللوز

    امين
    امين

    الرغايف معمرين باللوز 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6

    ذكر
    الرغايف معمرين باللوز Get-7-11


    التسجيل : 10/01/2012
    عدد المساهمات : 8513
    الموقع : منتديات أحلى دليل

    الرغايف معمرين باللوز Empty الرغايف معمرين باللوز

    مُساهمة من طرف امين في الخميس 21 مارس 2019, 19:03

    الرغايف معمرين باللوز Bism






    السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته

    المقادير

    نصف كيلو غرام من الدقيق الناعم الأبيض
    ملح
    ملعقة صغيرة من الخميرة العادية (خميرة الدار)
    الماء الدافئ الكافي للعجين

    حشوة اللوز:

    300غرام من اللوز
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    150غرام (3/4 الكوب) من السكر السميد
    ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    بيضة واحدة

    الطريقة

    طريقة تحضير العجين:

    1-في قصعة يوضع الدقيق ويجوف وسطه، ثم يضاف الملح والخميرة ويخلط شيئاً فشيئاً بالماء الدافئ، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة مدلوكة جيداً باليدين. وكلما كانت العجينة صلبة، كلما زدنا قليلاً من الماء وهكذا حتى نحصل في الأخير على عجينة رطبة لينة ومتماسكة.


    2-يدهن العجين بقليل من الزيت، ثم تصنع منه كويرات صغيرة تصفف في قصعة مزيتة أو على صفيحة مدهونة بالزيت.


    طريقة تحضير معقودة اللوز:

    3- في إناء معدني نضع اللوز ونصب عليه الماء ثم نتركه بضع دقائق على النار، ثم تنزع قشوره ويقطر ويجفف جيداً.


    4-في مقلاة فيها زيت غزيرة وساخنة، يقلى اللوز ثم يطحن في مطحنة الكفتة للمرة الأولى، ثم يضاف إليه السكر السميد ويطحن للمرة الثانية.


    5-تضاف الزبدة وبياض البيضة والقرفة إلى اللوز المطحون ويخلط الكل جيداً ويعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.

    6-نصنع من عقدة اللوز كويرات صغيرة بحجم الجوزة، تصفف على صفيحة مزيتة.


    طريقة حشو وطهي الرغايف:

    7- تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجينة وتمدد بالأصابع من جميع الجهات إلى أن تصبح على شكل مستطيل رقيق.

    8-يوضع مقدار من عقدة اللوز في حجم جوزة، وسط هذا العجين الممدد ويسطح قليلاً، بعد ذلك تثنى الجوانب وتتراكب على بعضها ثم تطوى الرغيفة وتسطح قليلاً بأطراف الأصابع، وهكذا نعمل مع الرغايف إلى أن يتم العجين وتتم عقدة اللوز.

    9-في مقلاة بها زيت غزيرة، تقلى الرغايف وعندما تتحمر ويصبح لونها ذهبياً، تنزع من الزيت وتقطر وتقدم ساخنة في طبق وتزين باللوز المقلي والسكر الصقيل وقليل من القرفة.


    ********** التوقيع **********
    الرغايف معمرين باللوز D8090010
    احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
    http://www.ahladalil.net/t32650-topic
    الرغايف معمرين باللوز 27948.imgcache
    نور الإيمان
    نور الإيمان

    الرغايف معمرين باللوز 363e2254eeb828dcc4139896e5478006

    انثى

    العمر : 51
    التسجيل : 01/05/2014
    عدد المساهمات : 3396
    الموقع : منتدى واحة الاسلام

    الرغايف معمرين باللوز Empty رد: الرغايف معمرين باللوز

    مُساهمة من طرف نور الإيمان في الجمعة 22 مارس 2019, 18:43

    شكرا على الموضوع الرائع و المميز
    بارك الله فيكم
    و جزاكم خيرا
    فى انتظار جديدكم


    ********** التوقيع **********

    الرغايف معمرين باللوز 6knoli10
    منصورة
    منصورة

    الرغايف معمرين باللوز 363e2254eeb828dcc4139896e5478006

    انثى

    رقم العضوية : 93
    العمر : 56
    التسجيل : 01/03/2011
    عدد المساهمات : 2426
    الموقع : منصورة والجميع

    الرغايف معمرين باللوز Empty رد: الرغايف معمرين باللوز

    مُساهمة من طرف منصورة في الجمعة 12 أبريل 2019, 23:57

    الله لايحرمنا
    من هذا القلم الذهبي
    يعطيك الف عافيه
    على الموضوع المميز
    دمتم ودام نبضكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 05 ديسمبر 2019, 20:30