منتديات حميد العامري
الأطباق الجزائرية 1318058955801
منتديات حميد العامري
الأطباق الجزائرية 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
ماستر … أفضل مكتب ترجمة الكتب بالأردن
هل تبحث عن موقع مكتبة الكترونية بالادرن؟ اتصل بامتياز 00201067090531
دليلك نحو عمل بحوث جامعية قطر بامتياز
ما النقاط التي يهتم بها مكتب "امتياز" عند ترجمة الكتب العلمية ؟
كيف تتجنب مخاطر العملات الرقمية
يمكنك الان العثور على أفضل شركة عمل بحوث جامعية بالادرن
الفوائد الصحية لتنظيف منزلك بانتظام
ملوك العراق
الريال العراقي
زهرون عمارة
أمس في 17:24
أمس في 16:00
الأربعاء 01 ديسمبر 2021, 15:47
الأربعاء 01 ديسمبر 2021, 15:05
الأربعاء 01 ديسمبر 2021, 06:41
الإثنين 29 نوفمبر 2021, 14:21
السبت 27 نوفمبر 2021, 22:58
الثلاثاء 02 نوفمبر 2021, 11:23
الثلاثاء 02 نوفمبر 2021, 11:23
الثلاثاء 02 نوفمبر 2021, 11:23
Rozan
Roz
Roz
Roz
ماهر مارو
Roz
simon
جاسم1
جاسم1
جاسم1

 

 الأطباق الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين

الأطباق الجزائرية 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8653
الموقع : منتديات أحلى دليل

الأطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الأطباق الجزائرية   الأطباق الجزائرية Emptyالأربعاء 31 أكتوبر 2012, 23:51

الأطباق الجزائرية 525208400




الأطباق الجزائرية

ان شاء الله تعجبكم



طاجين الزيتون

الأطباق الجزائرية Tagine2fw6

الأطباق الجزائرية Tajine

المقادير:

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة ... نغليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة .

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زيت (حسب كمية الدجاج) +جزر مقطع دوائر .
خلطه لتعقيد المرق :ملعقه فرينه +عصير نصف ليمونه .


الطريقة :
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة عصير ليمون .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و
نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من
النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب )
يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء
أحسن.




الأطباق الجزائرية 134004131710

الشوربة

الأطباق الجزائرية 136028

المقادير :

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ
قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات
والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10
دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد
ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار
كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة
ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها
كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في
الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة




الأطباق الجزائرية 134004131710

هذه الأكلة الرئيسية في بعض المناسبات الدينية اوغيرها

الرشتة

الأطباق الجزائرية 136035

المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة

,
المقادير
:قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع
بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و
زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من
عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة
للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق
النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و
يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء
و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.



شهية طيبة

_________________________________
الأطباق الجزائرية D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
الحاج حميد العامري

الأطباق الجزائرية 1411
الحاج حميد العامري


العراق
ذكر
العمر : 69
تاريخ الميلاد : 01/07/1952
رقم العضوية : 1
التسجيل : 04/05/2010
عدد المساهمات : 7818
الموقع : منتديات حميد العامري

الأطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الجزائرية   الأطباق الجزائرية Emptyالخميس 01 نوفمبر 2012, 06:57

موضوع رائع
وجهد مميز
شكرا جزيلا
بارك الله بك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hameed.ahlamontada.net
امين

الأطباق الجزائرية 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8653
الموقع : منتديات أحلى دليل

الأطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الجزائرية   الأطباق الجزائرية Emptyالأحد 04 نوفمبر 2012, 02:04

بارك الله فيكم

لكم مني كل التقدير والاحترام ...

وشاكر لكم مروركم الكريم ..


واتمنى لكم الفائدة

الأطباق الجزائرية 71

_________________________________
الأطباق الجزائرية D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
الأطباق الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: