منتديات حميد العامري
طريقة عمل حلويات بالتمر..  1318058955801
منتديات حميد العامري
طريقة عمل حلويات بالتمر..  1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
التقنية في 2024: تطورات سريعة ومستقبل أكثر ذكاءً
شركة نقل اثاث بالرياض 300 ريال| 0551617253| 0550586153
شركة تركيب اثاث ايكيا بالرياض بخصم 25%|0551617253|0550586153
دينات مميزة بجميع احياء الرياض المختلفة 0551617253| 0550586153
مظلات وسواتر بالرياض بخصم 25 % | شركة المتميز للمظلات والسواتر
تركيب مظلات مكيفات بالرياض..حل مثالي لحماية مكيفك من العوامل الجوية..15%خصم
شركة نقل عفش بالكويت
شركة نقل عفش بجدة نقلتك
دينا نقل عفش بالدمام مع فك مجاني للعفش|اتصل الان
شركة كشف تسربات المياه حي الخالدية بالمدينة المنورة
الخميس 14 نوفمبر 2024, 11:23
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 10:12
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 10:11
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 10:06
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:51
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:48
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:44
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:38
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:34
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:28











 

 طريقة عمل حلويات بالتمر..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روبي
عضو مجتهد
عضو مجتهد
روبي


مصر
انثى
رقم العضوية : 1970
التسجيل : 10/07/2017
عدد المساهمات : 49

طريقة عمل حلويات بالتمر..  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلويات بالتمر..    طريقة عمل حلويات بالتمر..  Emptyالأربعاء 12 يوليو 2017, 02:07

التمر ثمرة التمر التّابعة لشجرة البلح، تُعتبر من أنواع الفواكه الصيفيّة الّتي تنتشر بشكل كبير في البلدان العربية وتدخل في نطاق تقاليد المنطقة، ففيها يبدأ الصّائمون إفطارهم غالباً في شهر رمضان المبارك قبل تناول الحساء حسب سنّة النبيّ صلى الله عليه وسلم في الإفطار، والتمر نوعان، الأصفر والأحمر، وكلّما ازداد نضجاً كان لونه أغمق، فعنما تبدأ الثمرة بالنضج يطلق عليها اسم البلح، في حين يُطلق عليها اسم التمر عندما ينضج البلح ويبدأ بالجفاف.
حلويّات التمر تتنوّع طرق تناول التمر، حيث لا يقتصر تناوله بشكله الطازج أو المجفّف فقط، بل يمكن استعماله لإعداد الحلويّات، كالتارت، والفطائر، والكيك، أو حشوه بالمكسّرات، وتالياً

نقدّم لكِ سيّدتي بعض وصفات الحلويّات الّتي يمكنك إعدادها من التمر.
أصابع التمر

المكوّنات: للعجينة: ربع كوب أو أكثر حسب الحاجة من الحليب السائل.
كوبان ونصف من الدقيق.
نصف كوب من دقيق الذرة.
نصف كوب من السكّر البودرة.
مئتان وسبعة وعشرون غراماً من الزبدة.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
صفار بيضة مخفوقة لدهن السطح.
للحشوة:
ملعقة كبيرة من الزبدة. كوبان من التمر المنزوع النوى، والمطحون.

طريقة التحضير: لتحضير الحشوة: نضع التمر مع الزبدة في وعاء صغير الحجم ونخلط بشكل جيد. نشكّل الحشوة على شكل أصابع تكون صغيرة الحجم.

لتحضير العجينة: نضع السكّر، والدقيق، والزبدة، ودقيق الذّرة، والفانيلا في وعاء. نخلط المكوّنات حتّى نحصل على عجينة بقوام متكتّل.
نسكب الحليب بشكل تدريجيّ للحصول على عجينة بقوام متماسك غير مفتّت ونستمر بالعجن جيداً.
نشكّل العجينة على شكل أصابع. نصنع فجوة في كلّ أصبع من أصابع العجين، ونضع فيه قطعة من التمر. نعيد إغلاق العجين على نفسه بحرص، ونصفّ أصابع التمر في صينية تكون مغلّفة بورقة من الزبدة.
ندهن سطح أصابع التمر بصفار البيضة، من خلال الاستعانة بفرشاة. نُدخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة مئة وسبع وخمسين درجة إلى أن يصبح سطح أصابع التمر ذهبيّ اللون.

تارت التمر
المكوّنات: للتارت: نصف كوب من الزبدة الليّنة. كوب من الدقيق. صفار بيضة. رشة من الملح. ربع كوب من الماء الدافئ للعجن. للحشوة: نصف كوب من الحليب. بيضة. كوبان من التمر المنزوع النواة. طريقة التحضير: نضع في وعاء الملح، والدقيق، والزبدة، ونخلط بشكل جيّد إلى أن نحصل على ما يشبه الفتات.
نخفق البيضة في وعاء آخر مع ربع كوب من الماء الدافئ. نُضيف المزيج إلى خليط الدقيق، ونحرّكهم بالخلاط الكهربائي أو بملعقة خشبيّة. نغطّي الوعاء ونُدخله للثلاجة لحوالى الثلاثين دقيقة.
نمدّ العجينة في صينيّة التارت ونُحدث بعض الثقوب بداخلها ونخبزها لمدّة عشر دقائق. لتحضير الحشوة، نضع الحليب، والتمر، والفانيلا، والبيضة في الخلاط الكهربائيّ. نخلط بشكل جيّد إلى أن تتجانس المكوّنات ونسكب المزيج فوق التارت.
نخبز التارت إلى أن ينضج بشكل تامّ ونحمّر العجينة إلى أن تتماسك الحشوة.
كرات التمر والجوز
المكوّنات: كوبان من جوز الهند.
اثنتا عشرة حبة من التمر.
أربع ملاعق كبيرة من العسل.
ثلاثة أرباع الكوب من الجوز.
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو.
ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيليا.
ملعقتان كبيرتان من القرفة المطحونة. طريقة التحضير: نضع جوز الهند في الخلاط الكهربائي، ونضيف الجوز، والقرفة، والكاكاو، الفانيلا.
نخلط المكوّنات حتى تتجانس، ثم نضيف التمر ونخلط من جديد.
نضع العسل ونعيد الخلط حتى تتجانس المكونات.
نكوّر الخليط إلى كرات متوسطة الحجم. نوزع جوز الهند على الكرات ونقدمها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شذى الورد

طريقة عمل حلويات بالتمر..  630
شذى الورد


مصر
انثى
رقم العضوية : 1971
التسجيل : 10/07/2017
عدد المساهمات : 100
الموقع : مصر

طريقة عمل حلويات بالتمر..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حلويات بالتمر..    طريقة عمل حلويات بالتمر..  Emptyالإثنين 17 يوليو 2017, 04:17

طبق رائع
ووصفة جميلة جدا
شكرا لكى
تسلمى

_________________________________
طريقة عمل حلويات بالتمر..  850m5y10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marafe-aleman.forumegypt.net/
امين

طريقة عمل حلويات بالتمر..  9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8023
الموقع : منتديات أحلى دليل

طريقة عمل حلويات بالتمر..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حلويات بالتمر..    طريقة عمل حلويات بالتمر..  Emptyالثلاثاء 18 يوليو 2017, 01:00

موضوع اكثر من رائع
ابدعت
يعطيك العافيه
دمت بخير

_________________________________
طريقة عمل حلويات بالتمر..  D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
طريقة عمل حلويات بالتمر..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى بالتمر
» حلويات بالمربى
» طريقة عمل بيتزا سميكة (على طريقة شيكاغو) 2012
» حلويات جزائرية
» حلويات جوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: