منتديات حميد العامري
الكباب العراقي 1318058955801
منتديات حميد العامري
الكباب العراقي 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
السيرة النبوية
الملك والصيد
كيف تؤثر حركة الأرض في الفصول؟
طائر البجع
تنتقل الرمال بفعل الرياح
تعرف على اعمق وادي في العالم
دولة جيبوتي
كيف تكونت الجبال المطوية
عاصمة العراق
منتدى برامج نت
السبت 23 أكتوبر 2021, 20:51
الإثنين 11 أكتوبر 2021, 10:49
الثلاثاء 05 أكتوبر 2021, 18:41
الثلاثاء 05 أكتوبر 2021, 18:40
الثلاثاء 05 أكتوبر 2021, 18:40
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:26
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:25
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:24
السبت 18 سبتمبر 2021, 14:23
الثلاثاء 14 سبتمبر 2021, 01:24
الحاج حميد العامري
navigator
جاسم1
جاسم1
جاسم1
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
الحاج حميد العامري
نور الإيمان

 

 الكباب العراقي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحاج حميد العامري

الكباب العراقي 1411
الحاج حميد العامري

العراق
ذكر
العمر : 69
تاريخ الميلاد : 01/07/1952
رقم العضوية : 1
التسجيل : 04/05/2010
عدد المساهمات : 7818
الموقع : منتديات حميد العامري

الكباب العراقي Empty
مُساهمةموضوع: الكباب العراقي   الكباب العراقي Emptyالإثنين 24 سبتمبر 2018, 21:39

الكباب العراقي

الكباب العراقي Images?q=tbn:ANd9GcTiP4BmoGKv8BITCtX-MaulrCqYu9ezPRv7EBBGgyToKT3xn9xmOQ

المقادير: كيلو لحم غنم مخلوط مع أوقية من اللية 
أي دهن اللحم وفي حال عدم الرغبة باستخدام لحم الخروف يمكن استخدام لحم العجل أو لحم الجدي 
وأهم شيء هو الدهن لأنه يعمل على تماسك اللحم 
على الأسياخ . بصلة واحدة متوسطة الحجم . رشة 
ملح . رشة فلفل أسود . يمكن إضافة القليل من الفلفل الأخضر المفروم فرم ناعم والقليل من البقدونس الطازج وذلك حسب الرغبة . ثلاثة ملاعق كبيرة من البقسماط 
أو القرشلة. 
طريقة تحضير الكباب العراقي نقوم ببرش البصلة 
برش ناعم ثم يتم وضعها في مصفاة كي يتم التخلص 
من كمية المياه الموجودة به تماماً لأنه عند وجود 
الماء في الكباب يسبب عدم تثبيته في الأسياخ . نضيف 
البصل المبروش والمصفى إلى مقدار اللحم ونضيف 
الملح والفلفل الأسود والقرشلة ويمكن إضافة البقدونس والفلفل الأخضر في هذه المرحلة فيما لو رغبت 
بإضافتهم ويتم عجن الخليط جيداً كي تختلط وتتجانس جميع المكونات مع بعضها البعض. يجب ان يتم وضع خلطة اللحم في الثلاجة مدة ساعة او أكثر كي يكتسب اللحم طعماً لذيذاً وكي يمسك اللحم جيداً عند وضعه في الاسياخ الخاصة . بعد أن تركنا اللحم يرتاح يمكننا أن نضعه في أسياخ اللحم ويجب التأكد في هذه المرحلة 
من جفاف أسياخ اللحم كي لا تسقط اللحمة عند وضعها عليها بعد التأكد من ذلك يتم وضع اللحم وتوزيعه بشكل متناسق على أسياخ اللحم ويجب أن نضع صحن من 
الماء كي نبلل أيدينا فيه عند وضع اللحم على الأسياخ 
كي لا يلتصق اللحم على اليدين إضافة إلى أنه يساعد 
في الحصول شكل جميل للكباب . بعد وضع اللحم في الأسياخ يتم وضعها على موقد الفحم الذي تم إشعاله 
منذ وقت سابق ونترك اللحم على الفحم حتى يتحمر 
من الجهتين بشكل جيد ثم يقدم ساخنا. في حال لم 
يتواجد منقل الفحم واختصارا للوقت يمكن وضع اللحم 
في أسياخ خشبية تم نقعها مسبقاً في الماء مدة نصف 
ساعة ثم يتم وضعها على الشواية الكهربائية حتي تتحمر من جميع الجهات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hameed.ahlamontada.net
سعد بن صالح

الكباب العراقي 1412
سعد بن صالح

مصر
ذكر
التسجيل : 31/07/2018
عدد المساهمات : 821

الكباب العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب العراقي   الكباب العراقي Emptyالثلاثاء 25 سبتمبر 2018, 12:47

موضوع رائع وجميل
نتظر جديدك بفارغ الصبر
بالتوفيق يارب  
الكباب العراقي 1845641411الكباب العراقي 3415702200.

_________________________________
الكباب العراقي 92854
الكباب العراقي Icon_biggrin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: