منتديات حميد العامري
بيتزا الفراخ 1318058955801
منتديات حميد العامري
بيتزا الفراخ 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
>

 

 بيتزا الفراخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحاج حميد العامري

بيتزا الفراخ 1411
الحاج حميد العامري

العراق
ذكر
العمر : 69
تاريخ الميلاد : 01/07/1952
رقم العضوية : 1
التسجيل : 04/05/2010
عدد المساهمات : 7816
الموقع : منتديات حميد العامري

بيتزا الفراخ Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا الفراخ   بيتزا الفراخ Emptyالإثنين 22 أبريل 2019, 22:52

بيتزا الفراخ
بيتزا الفراخ %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D8%AE
مكونات العجينة 
كوبان طحين. 
ملعقة خميرة فورية. 
ربع ملعقة صغيرة ملح. 
ملعقة كبيرة سكر. 
ملعقة كبيرة زيت زيتون. 
نصف كوب ماء. 
مكونات الصلصة 
ثلاث ملاعق كبيرة معجون الطماطم. 
بصلة. 
ثلاثة فصوص من الثوم المهروس. 
ربع كوب زيت زيتون. 
ملعقة صغيرة سكر. 
ملعقة صغيرة ملح. 
ملعقة صغيرة فلفل أسود. 
أربع حبّات من الطماطم. 
مكونات الحشوة 
بصلة مُقطّعة إلى شرائح . 
عشرة فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح. 
ربع كوب زيت زيتون. 
ملعقة صغيرة ملح. 
ملعقة صغيرة فلفل أسود. 
ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفّف . 
نصف كوب جبنة موزاريلا مبشورة. 
حبة فلفل رومي أحمر كبيرة. 
ثلاث ملاعق جبن فيتا. 
ربع كوب بقدونس مفروم . 
قطعتان من صدور الدجاج المشويّ المفروم. 
طريقة التحضير 
تجهيز العجينة 
نضع الطّحين في وعاء عميق، 
نُضيف له الخميرة الفورية، 
والملح، والسكر، ونقلّب المكونات 
سريعاً حتى تتجانس معاً. 
نُضيف الزيت بالتدريج ونتابع التحريك، 
ونفرك المكوّنات بباطن اليد حتى يختلط 
الزيت بالطحين. 
نُضيف الماء بالتدريج، ونستمرّ في العجن 
حتى تتشكّل لدينا عجينة متماسكة ملساء 
السطح، وخالية من الفقاعات الدالة على 
وجود الهواء فيها. نَدهن وعاءً عميقاً بالقليل 
من الزيت، نضع العجينة داخله، ونغطّيها 
بقطعة قماش نظيفة، ونتركها مدّة ساعة 
حتى تختمر. 
تجهّيز الصلصة
نُسخّن كميةً من الزيت في قدر للطبخ. 
نضع شرائح البصل، والثوم على الزيت، 
ونقلّب حتى تذبل المكوّنات. نضيف صلصة 
الطماطم، ونتابع التقليب حتى تتكوّن لدينا 
صلصة كثيفة نوعاً ما. نضع الملح، والفلفل، 
والسكر، ونحرّك المكونات جيداً، وبعد أن 
تتكاثف الصلصة نتركها تبرد قليلاً. 
تجهيز البيتزا 
نفرد عجينة البيتزا في صينيّة الفرن حسب 
السماكة المرغوبة، نوزّع كميّةً من صلصة 
البيتزا على العجين، ونراعي أن تصل إلى 
كلّ أطراف العجينة. نضع طبقةً من شرائح 
البصل، ثمّ شرائح الفلفل الرومي الأحمر، 
ومكعّبات الدجاج، والريحان، والجبن المبشور.  
وندهنها بزيت الزيتون. نُدخل البيتزا إلى الفرن 
الّذي سخنّاه سابقاً على درجة حرارة مئة وثمانين 
لمدّة خمس عشرة دقيقة حتى تنضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hameed.ahlamontada.net
منصورة

بيتزا الفراخ 3011
منصورة

الجزائر
انثى
العمر : 58
تاريخ الميلاد : 28/01/1963
رقم العضوية : 93
التسجيل : 01/03/2011
عدد المساهمات : 3535
الموقع : منصورة والجميع

بيتزا الفراخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا الفراخ   بيتزا الفراخ Emptyالثلاثاء 23 أبريل 2019, 00:49

دائما متميز في الانتقاء
سلمت اخي الفاضل على الطبق اللشهي
نترقب المزيد من جديدك الراقي واطباقك اللذيذة
تقبل مروري وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manssora.yoo7.com/
امين

بيتزا الفراخ 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين

المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8653
الموقع : منتديات أحلى دليل

بيتزا الفراخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا الفراخ   بيتزا الفراخ Emptyالثلاثاء 23 أبريل 2019, 14:53

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز

_________________________________
بيتزا الفراخ D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
أمير
عضو جديد
عضو جديد
أمير

مصر
ذكر
التسجيل : 06/08/2014
عدد المساهمات : 9

بيتزا الفراخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا الفراخ   بيتزا الفراخ Emptyالأحد 06 ديسمبر 2020, 11:41

بيتزا الفراخ 834201629
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا الفراخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: