منتديات حميد العامري

بيتزا الفراخ 1318058955801

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 62397 مساهمة في هذا المنتدى في 16456 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 2237 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو الماسة الذهبية فمرحباً به.


    بيتزا الفراخ

    الحاج حميد العامري
    الحاج حميد العامري

    بيتزا الفراخ 1411

    ذكر
    العراق
    رقم العضوية : 1
    العمر : 67
    التسجيل : 04/05/2010
    عدد المساهمات : 6315
    الموقع : منتديات حميد العامري

    بيتزا الفراخ Empty بيتزا الفراخ

    مُساهمة من طرف الحاج حميد العامري في الإثنين 22 أبريل 2019, 22:52

    بيتزا الفراخ
    بيتزا الفراخ %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D8%AE
    مكونات العجينة 
    كوبان طحين. 
    ملعقة خميرة فورية. 
    ربع ملعقة صغيرة ملح. 
    ملعقة كبيرة سكر. 
    ملعقة كبيرة زيت زيتون. 
    نصف كوب ماء. 
    مكونات الصلصة 
    ثلاث ملاعق كبيرة معجون الطماطم. 
    بصلة. 
    ثلاثة فصوص من الثوم المهروس. 
    ربع كوب زيت زيتون. 
    ملعقة صغيرة سكر. 
    ملعقة صغيرة ملح. 
    ملعقة صغيرة فلفل أسود. 
    أربع حبّات من الطماطم. 
    مكونات الحشوة 
    بصلة مُقطّعة إلى شرائح . 
    عشرة فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح. 
    ربع كوب زيت زيتون. 
    ملعقة صغيرة ملح. 
    ملعقة صغيرة فلفل أسود. 
    ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفّف . 
    نصف كوب جبنة موزاريلا مبشورة. 
    حبة فلفل رومي أحمر كبيرة. 
    ثلاث ملاعق جبن فيتا. 
    ربع كوب بقدونس مفروم . 
    قطعتان من صدور الدجاج المشويّ المفروم. 
    طريقة التحضير 
    تجهيز العجينة 
    نضع الطّحين في وعاء عميق، 
    نُضيف له الخميرة الفورية، 
    والملح، والسكر، ونقلّب المكونات 
    سريعاً حتى تتجانس معاً. 
    نُضيف الزيت بالتدريج ونتابع التحريك، 
    ونفرك المكوّنات بباطن اليد حتى يختلط 
    الزيت بالطحين. 
    نُضيف الماء بالتدريج، ونستمرّ في العجن 
    حتى تتشكّل لدينا عجينة متماسكة ملساء 
    السطح، وخالية من الفقاعات الدالة على 
    وجود الهواء فيها. نَدهن وعاءً عميقاً بالقليل 
    من الزيت، نضع العجينة داخله، ونغطّيها 
    بقطعة قماش نظيفة، ونتركها مدّة ساعة 
    حتى تختمر. 
    تجهّيز الصلصة
    نُسخّن كميةً من الزيت في قدر للطبخ. 
    نضع شرائح البصل، والثوم على الزيت، 
    ونقلّب حتى تذبل المكوّنات. نضيف صلصة 
    الطماطم، ونتابع التقليب حتى تتكوّن لدينا 
    صلصة كثيفة نوعاً ما. نضع الملح، والفلفل، 
    والسكر، ونحرّك المكونات جيداً، وبعد أن 
    تتكاثف الصلصة نتركها تبرد قليلاً. 
    تجهيز البيتزا 
    نفرد عجينة البيتزا في صينيّة الفرن حسب 
    السماكة المرغوبة، نوزّع كميّةً من صلصة 
    البيتزا على العجين، ونراعي أن تصل إلى 
    كلّ أطراف العجينة. نضع طبقةً من شرائح 
    البصل، ثمّ شرائح الفلفل الرومي الأحمر، 
    ومكعّبات الدجاج، والريحان، والجبن المبشور.  
    وندهنها بزيت الزيتون. نُدخل البيتزا إلى الفرن 
    الّذي سخنّاه سابقاً على درجة حرارة مئة وثمانين 
    لمدّة خمس عشرة دقيقة حتى تنضج.
    منصورة
    منصورة

    بيتزا الفراخ 363e2254eeb828dcc4139896e5478006

    انثى

    رقم العضوية : 93
    العمر : 56
    التسجيل : 01/03/2011
    عدد المساهمات : 2446
    الموقع : منصورة والجميع

    بيتزا الفراخ Empty رد: بيتزا الفراخ

    مُساهمة من طرف منصورة في الثلاثاء 23 أبريل 2019, 00:49

    دائما متميز في الانتقاء
    سلمت اخي الفاضل على الطبق اللشهي
    نترقب المزيد من جديدك الراقي واطباقك اللذيذة
    تقبل مروري وتقديري
    امين
    امين

    بيتزا الفراخ 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6

    ذكر
    بيتزا الفراخ Get-7-11


    التسجيل : 10/01/2012
    عدد المساهمات : 8536
    الموقع : منتديات أحلى دليل

    بيتزا الفراخ Empty رد: بيتزا الفراخ

    مُساهمة من طرف امين في الثلاثاء 23 أبريل 2019, 14:53

    شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز


    ********** التوقيع **********
    بيتزا الفراخ D8090010
    احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
    http://www.ahladalil.net/t32650-topic
    بيتزا الفراخ 27948.imgcache

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 11 ديسمبر 2019, 14:59