منتديات حميد العامري

 طريقة عمل بسبوسة بالبندق 1318058955801

المواضيع الأخيرة

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 62457 مساهمة في هذا المنتدى في 16444 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 2237 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو الماسة الذهبية فمرحباً به.

منع النسخ



    طريقة عمل بسبوسة بالبندق

    امين
    امين

     طريقة عمل بسبوسة بالبندق 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6

    ذكر
     طريقة عمل بسبوسة بالبندق Get-7-11


    التسجيل : 10/01/2012
    عدد المساهمات : 8536
    الموقع : منتديات أحلى دليل

     طريقة عمل بسبوسة بالبندق Empty طريقة عمل بسبوسة بالبندق

    مُساهمة من طرف امين في الجمعة 03 مايو 2019, 16:10


     طريقة عمل بسبوسة بالبندق %D8%A8%D8%B3%D8%A8%D9%88%D8%B3%D8%A9

    بسبوسة بالبندق


    من الحلويات التقليدية الذيذة والغنية ، اضافة البندق على سطحها يجعل طعمها أطيب، يجب أن تخططي دوما لعمل البسبوسة مبكرا ويفضل دائما ان تعديها قبل بيوم من تقديمها

    مقادير عمل بسبوسة بالبندق


    كاسة ونصف سميد خشن

    كاسة سكر

    ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

    نصف كاسة جوز هند

    نصف كاسة سمنة

    كاسة لبن زبادي

    ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

    نصف كاسة بندق محمص انصاف

    كوب ونصف قطر

    طريقة تحضير بسبوسة بالبندق


    أحضري صينية مستديرة وادهنيها بلقليل من السمن واتركيها جانبا

    في طبق عميق ، ضعي السميد ، السكر ، البيكربونات ، جوز هند، السمن ، الزبادي والفانيليا وقلبي بالملعقة الخشبية حتى تختلط المكونات جيدا واستمري بالتقليب لمدة دقيقة حتى تلاحظي أن الخليط أصبح متجانس ولين وفاتح اللون

    صبي الخليط في الصينية واطرقي الصينية عدة طرقات على الطاولة بهدوء حتى تتوزع العجينة بالصينية جيدا

    وزعي أنصاف البندق فوق البسبوسة واضغطي عليه قليلا لتثبيته

    اتركي الصينية في مكان دافئ أو على طاولة المطبخ لمدة ساعة على الأقل حتى ترتاح وتختمر ، ستلاحظين أن العجينة لن يحدث فيها أي تغيير في الحجم أو الشكل بعد ان تختمر

    سخني الفرن لحرارة 200 درجة مئوية

    أدخلي الصينية الى الفرن واخزيها لمدة 25 الى 30 دقيقة  الى ان تنضج وتكتسب لون ذهبي

    قبل حوالي 3 دقائق من اخراج البسبوسة من الفرن ، ضعي القطر في قدر زسخنيه على نار متوسطة الى ان تصبح ساخنة جدا

    اخرجي البسبوسة من الفرن وزعي الشيرة الساخنة مباشرة حال اخراجها من الفرن

    اتركي البسبوسة في الصينية لعدة ساعات الى أن تبرد تماما

    قطعيها الى مثلثات أو مربعات صغيرة وتمتعي بها


    ********** التوقيع **********
     طريقة عمل بسبوسة بالبندق D8090010
    احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
    http://www.ahladalil.net/t32650-topic
     طريقة عمل بسبوسة بالبندق 27948.imgcache
    منصورة
    منصورة

     طريقة عمل بسبوسة بالبندق 363e2254eeb828dcc4139896e5478006

    انثى

    رقم العضوية : 93
    العمر : 56
    التسجيل : 01/03/2011
    عدد المساهمات : 2462
    الموقع : منصورة والجميع

     طريقة عمل بسبوسة بالبندق Empty رد: طريقة عمل بسبوسة بالبندق

    مُساهمة من طرف منصورة في الإثنين 06 مايو 2019, 19:12

    كل الشكر والامتنان
    على هذا الاختيار
    وعلى حسن الانتقاء
    مع فائق الإحترام والتقدير
    تقبل الله صيامكم.. وأسعد أيامكم..
    وكل عام وانتم بخير
    نور الإيمان
    نور الإيمان

     طريقة عمل بسبوسة بالبندق 363e2254eeb828dcc4139896e5478006

    انثى

    العمر : 51
    التسجيل : 01/05/2014
    عدد المساهمات : 3428
    الموقع : منتدى واحة الاسلام

     طريقة عمل بسبوسة بالبندق Empty رد: طريقة عمل بسبوسة بالبندق

    مُساهمة من طرف نور الإيمان في الأربعاء 08 مايو 2019, 00:46

    يعطيكم العافية
    شكرا لكم
    على الموضوع القيم
    بارك الله فيكم


    ********** التوقيع **********

     طريقة عمل بسبوسة بالبندق 6knoli10

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 16 ديسمبر 2019, 03:52