منتديات حميد العامري
 طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة 1318058955801
منتديات حميد العامري
 طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتالتسجيلدخول
>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
دليلك نحو عمل بحوث جامعية قطر بامتياز
ما النقاط التي يهتم بها مكتب "امتياز" عند ترجمة الكتب العلمية ؟
كيف تتجنب مخاطر العملات الرقمية
يمكنك الان العثور على أفضل شركة عمل بحوث جامعية بالادرن
الفوائد الصحية لتنظيف منزلك بانتظام
ملوك العراق
الريال العراقي
زهرون عمارة
معركة النهروان
عاصمة العراق
أمس في 15:47
أمس في 15:05
أمس في 06:41
الإثنين 29 نوفمبر 2021, 14:21
السبت 27 نوفمبر 2021, 22:58
الثلاثاء 02 نوفمبر 2021, 11:23
الثلاثاء 02 نوفمبر 2021, 11:23
الثلاثاء 02 نوفمبر 2021, 11:23
الثلاثاء 02 نوفمبر 2021, 11:22
الثلاثاء 02 نوفمبر 2021, 11:20
Roz
Roz
ماهر مارو
Roz
simon
جاسم1
جاسم1
جاسم1
جاسم1
جاسم1

 

  طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة

 طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة 630
avatar


مصر
انثى
رقم العضوية : 181
التسجيل : 01/06/2011
عدد المساهمات : 130
الموقع : عالمي الاسلامي

 طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة    طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة Emptyالإثنين 13 أغسطس 2012, 17:30

المقادير

1/4 1 كوب حليب سائل
1/2 2 كوب سكر
1/3 كوب جوز هند
1/4 كوب زبادي
4 كوب دقيق سمولينا
1/2 كوب سمن سائل

للتزيين
2 كوب كاسترد
1 كوب شكولاتة غامقة سائلة
1/2 1 كوب شربات (قطر) دافىء

الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُخفق الحليب مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب يجوي حتى يذوب السكر.
- تُضاف نصف كمية جوز الهند المبشور( اختياري) ثم الزبادي مع الإستمرار في الخفق.
- تُضاف نصف ملعقة صغيرة من الفانليا، ملعقة صغيرة بيكنج بودر وباقي كمية جوز الهند إلى دقيق السمولينا في وعاء خارجي عميق.
- يُضاف خليط المكونات الجافة للخليط السائل تدريجياً ويُقلب بخفة بإستخدام ملعقة خشبية ( أوسباتولا إن وجد) حتى تندمج المكونات.
- يُضاف السمن السائل للخليط مع التقليب، تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من السمن( ويُمكن إستبدال السمن بالطحينة لدهن الصينية).
- يُصب الخليط داخل الصينية، يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج وإحمرار السطح.
-
تُسقى البسبوسة فور خروجها من الفرن بالشربات(القطر) الدافىء ثم تُعاد
للفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تتشبع من الشربات، تُترك لتبرد قليلاً.
- تُفرد طبقة من الكاسترد فوق البسبوسة ويُساوى السطح ثم تُفرد طبقة أخرى من الشكولاتة السائلة ويُساوى السطح أيضاً.
- تُترك البسبوسة بالبراد لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك.
- تُقسم إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة، تٌقدم مع قليل من الشكولاتة البيضاء أو الفواكه الطازجة.

ملحوظة
لعمل
الكاسترد: يُخفق 3 صفار بيض مع 3 ملعقة كبيرة من النشا و 2/1 1 كوب سكر ثم
يُضاف 2/1 2 كوب من الحليب المغلي، تُخلط المكونات جيداً حتى تتداخل،
يُترك بالبراد حتى يتماسك.

_________________________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3alami.hooxs.com/
ملاك الروووح

 طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة 3011
avatar


السعودية
انثى
رقم العضوية : 135
التسجيل : 24/04/2011
عدد المساهمات : 3026
الموقع : منتديات ملاك الروح

 طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة    طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة Emptyالإثنين 13 أغسطس 2012, 23:45

طريقة سهلة
تسلم الايادي والافكار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.malakooo.com/vb/index.php
امين

 طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8653
الموقع : منتديات أحلى دليل

 طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة    طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة Emptyالخميس 08 نوفمبر 2012, 22:51

بارك الله فيك ويعطيك الف عافيه

دائماً نترقب ما هو جديد ورائع ومتميز

تحياتى وتقديري لك

_________________________________
 طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
طريقة صنع بسبوسة بالكاسترد والشكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: