منتديات حميد العامري

طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة 1318058955801

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 62397 مساهمة في هذا المنتدى في 16456 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 2237 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو الماسة الذهبية فمرحباً به.


    طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة

    صاحب السمو
    صاحب السمو

    طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة Anim_6a909191-46f4-5cb4-690a-4e53efe4ad49

    ذكر
    السعودية

    رقم العضوية : 2208
    التسجيل : 13/06/2019
    عدد المساهمات : 44

    طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة Empty طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف صاحب السمو في الثلاثاء 18 يونيو 2019, 15:03

    المكونات :

    - لسلق البطاطس :

    - 1 كيلو غرام بطاطس.

    - ماء بارد حسب الرغبة .

    - 2 حبهان .

    - 2 ورق غار .

    - رشة إكليل الجبل .

    - 1/4 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .

    - لتحضير السوفيلة :

    - 250جرام لحم مفروم .

    - 1 بصل مفروم .

    - 1/4 كوب حليب سائل .

    - 2 بيض .

    - فلفل أسود بحسب الرغبة .

    - 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر.

    - 3 ملاعق كبيرة زبدة أو سمن .

    - ملح حسب الرغبة .

    - 1/2 كوب بقسماط بودرة .

    - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

    - طريقة التحضير :

    - لسلق البطاطس :

    - في أناء، قومي بوضع البطاطس مع الماء البارد ثم أضيفي إليها ورق الغار، الحبهان، إكليل الجبل والملح. 

    - ضعي القدر على النار حتى تنضج البطاطس جيداً ثم أتركيها جانباً لتبرد.

    - لتحضير السلوفيه :

    - في أناء ، قومي بعصج اللحم المفروم ثم ضعيه على النار مع الزيت النباتي، البصل المفروم، الملح، الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من الزبدة.

    - قلبي المكونات حتى ينضج اللحم ثم أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.

    - حمي الفرن جيداً.

    - جهزي القالب الذي سوف تستخدمينه لإدخال البطاطس إلى الفرن, من الأفضل أستخدام قوالب الكب كيك.

    - إدهنيها بالقليل من الزيت أو السمن.

    - رشي القليل من البقسماط داخل القوالب.

    - إهرسي البطاطس جيداً ثم أضيفي إليها الحليب السائل، البيض، ما تبقى من الزبدة، الملح، الفلفل الأسود والبايكنغ باودر. 

    - أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها .

    - قومي بتوزيع القليل من البطاطس المهروسة في كل قالب  باستخدام يديك.

    - ضعي ملعقة كبيرة من مزيج اللحم المفروم فوق البطاطس ووزعيه جيداً.

    - غطي اللحم بطبقة جديدة من البطاطس وحاولي أن تسويها جيداً بيديك. 

    - رشي القليل من البقسماط على الوجه.

    - أدخلي القوالب إلى الفرن حتى تتحمر جيداً ثم أخرجيها وأتركيها لتبرد.

    - أخرجي سوفليه البطاطس من القوالب، قدميها ساخنة .
    نوسيبة
    نوسيبة

    طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة 0793e5fc0970e2e02bca1a5275ec4b5c

    انثى
    الجزائر

    رقم العضوية : 2209
    التسجيل : 14/06/2019
    عدد المساهمات : 266

    طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة Empty رد: طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف نوسيبة في الإثنين 24 يونيو 2019, 18:18

    تسلم الايادى
    وبارك الله فيك
    دمت بحفظ الرحمن
    scorpion
    scorpion

    طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة 1510

    ذكر

    رقم العضوية : 2211
    التسجيل : 15/06/2019
    عدد المساهمات : 64

    طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة Empty رد: طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف scorpion في الثلاثاء 25 يونيو 2019, 02:12

    ================


    شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥

    جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

    ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر



    ===============

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 11 ديسمبر 2019, 14:11