منتديات حميد العامري
اكلات مصريه 1318058955801
منتديات حميد العامري
اكلات مصريه 1318058955801
منتديات حميد العامري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

>


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
التقنية في 2024: تطورات سريعة ومستقبل أكثر ذكاءً
شركة نقل اثاث بالرياض 300 ريال| 0551617253| 0550586153
شركة تركيب اثاث ايكيا بالرياض بخصم 25%|0551617253|0550586153
دينات مميزة بجميع احياء الرياض المختلفة 0551617253| 0550586153
مظلات وسواتر بالرياض بخصم 25 % | شركة المتميز للمظلات والسواتر
تركيب مظلات مكيفات بالرياض..حل مثالي لحماية مكيفك من العوامل الجوية..15%خصم
شركة نقل عفش بالكويت
شركة نقل عفش بجدة نقلتك
دينا نقل عفش بالدمام مع فك مجاني للعفش|اتصل الان
شركة كشف تسربات المياه حي الخالدية بالمدينة المنورة
الخميس 14 نوفمبر 2024, 11:23
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 10:12
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 10:11
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 10:06
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:51
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:48
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:44
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:38
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:34
الأربعاء 09 أكتوبر 2024, 09:28











 

 اكلات مصريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين

اكلات مصريه 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8023
الموقع : منتديات أحلى دليل

اكلات مصريه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مصريه   اكلات مصريه Emptyالأحد 26 يناير 2014, 22:08

الفلافل ( طعمية )




المقادير :

½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي

الطريقة :

- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).

************************************************** ********

مسقعة شعبية



وجبه مكونة من الباذنجان والفلف والبطاطس ، يمكن تناولها مع الأرز أو الخبز ، ولكن يفضلها المصريون بالخبز .

المقادير :

1 - باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين .
2 - صلصة طماطم .
3 - ثوم مدقوق .
4 - بصلة مبشورة .
5 - التوابل ( ملح – فلفل – كمون – كزبرة – قرفة – فلفل أحمر حلو – بهارات ) .
6 - زيت أو سمن .

الطريقة :

- يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه ، يوضع الثوم المدقوق ، يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الأحمر والفلفل الأسود والكزبرة .
- يضاف عصير الطماطم ، يغطى القدر ويوضع على نار هادئة ويترك لتتسبك جيداً الى أن يظهر الزيت على وش الصلصة ثم يضاف الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون . قدميها مع الأرز أو مع الخبز .

************************************************** ***************************************

الكشرى



من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى المصريين لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات والكربوهيدات ونشويات وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .

المقادير :

- مكرونة صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
- شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق .
- صلصة طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت .

الطريقة :

- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص .
- يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
- تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون .
- يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .

لعمل الصلصة :

- نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك .
- لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .

طريقة التقديم :

توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة .



************************************************** **************************************************

أم علي



تعتبر "أم علي" من ألذ الحلويات المصريه. و تلك طريقه سهله لعمل " أم علي" .



المقادير:

5 اطباق فويل - طبقة واحدة من ورق الجلااش - كيلو لبن - كوب من القشدة - ثلااث ملاعق سمنة - نصف كوب سكر .


الطريقة:

نقطع الجلاش قطع صغيرة ثم نضع السمنة فى القدر ثم نضيف قطع الجلاش الى السمنة الى ان يصبح لونها اصفر نرفعها من على النار ثم نقسمها على الاطباق نقلب السكر على اللبن ثم نضيفة على الاطباق الى ان تمتلىء ثم نضيف القشدة فوق الاطباق و نضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة و عندما تخرج من الفرن تكون طرية بعض الشىء و بالهنا.


************************************************** ********************************************

الفول


المقادير

كمية فول مدمس تكفي لأربع أفراد
1 طماطم كبيرة
1 فلفل رومي كبيرة
2 ملعقة طعام طحينة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
1 سن ثوم
زيت حسب الرغبة
قليل من الماء


الطريقة

1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.
2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.
3. نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضفيهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة الطحينة ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق.

وبالهنا والشفا

_________________________________
اكلات مصريه D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
ملاك الروووح

اكلات مصريه 3011
avatar


السعودية
انثى
رقم العضوية : 135
التسجيل : 24/04/2011
عدد المساهمات : 2818
الموقع : منتديات ملاك الروح

اكلات مصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه   اكلات مصريه Emptyالجمعة 31 يناير 2014, 04:21

اكلات مصريه Jb127510

شؤؤؤكررن ع المجــهـود المتــــؤاآآصل من طررفكـ

جزاكـ الله خيرااا ع المششآآآركــات القيمة والرآآآآآآئــعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.malakooo.com/vb/index.php
امين

اكلات مصريه 9697e0269535a5ab451f55ecf6797cf6
امين


المغرب
ذكر
التسجيل : 10/01/2012
عدد المساهمات : 8023
الموقع : منتديات أحلى دليل

اكلات مصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه   اكلات مصريه Emptyالسبت 15 فبراير 2014, 22:17

نورتوا موضوعي بحضوركم

شكرا على الرد

تقبلوا تحياتي

دمتم بود

_________________________________
اكلات مصريه D8090010
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
احزان القلب

اكلات مصريه 3011
احزان القلب


مصر
انثى
العمر : 35
تاريخ الميلاد : 05/06/1989
التسجيل : 16/06/2013
عدد المساهمات : 1579
الموقع : منتديات النور والظلمة

اكلات مصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه   اكلات مصريه Emptyالخميس 15 مايو 2014, 10:00

موضوع غاية فى الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alnor75.com/
 
اكلات مصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات مصريه على حق
» اكلات جزائرية
» اكلات حلبيه ع كيف كيفك
» اكلات فلسطينية (الدجاج المحشي
» كيك التمر والموز المقلوب الغربية اكلات غربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميد العامري :: منتدى الأسرة ::  عالم المطبخ-
انتقل الى: